книгопост

Mar 27, 2013 11:20

Я-то все извожу себя за то, что не пишу про книги этого года, которых у меня накомилось предостаточно и Пашу за то, что мы не находим времени писать про все остальное, а у меня, оказывается, еще с прошлого года осталис экземпляры. Поэтому я сейчас быстро напишу про них чтобы пропасть еще на 2 месяца))

Nicholas Sparks - A walk to remember

первым пунктом в нашем рид-листе сегодня пресопливая книженция, по который был снят пресопливый фильм. Но на самом деле, нет. То есть, книга, пресопливейшая, конечно, но она поглубже будет, чем фильм. Ну, не как Марианская впадина супротив лужи у подъезда, но как минимум прудик.
Вообще, я не поклонник Спаркса (раньше думала, что да, но мне просто первыми попались два хороших произведения, и только потом - все остальное). В этой книге мне нравится именно то, что довели до абсурда в фильме - жизненная позиция главной героини. Как по мне, она очень правильная, и мне бы хотелось быть такой в глубине души, но темпераментом не вышла.
Читать большинству все же не рекомендовала бы. А уж если решитесь, то только на английском, потому что русский перевод жалок настолько, что смешно.

Pamela Travers - Mary Poppins

читала в рамках изучения английского, и на языке оригинала она так же прекрасна, как и в переводе. Вообще, вот тут я определенно советую: перечитайте свои любимые книжки во взрослом возрасте: не детям, а именно для себя. У Астрид Лингрен, например, чудное чувство юмора.

Тревор Корсон - Калифорния. Краткая история суши

Эту книгу я достала Паше, но с удовольствием перечитала сама (а он нет). Хороший образчик литературы, которую я так люблю: в сюжет(довольно незамысловатый и неинтересный, в общем-то) вплетаются исторические и всякие прочие познавательные вставки: +10 к эрудиции.

Дарья Донцова - Кулинарная книга лентяйки

можете плюнуть в меня, но я высоко оцениваю эту книгу. Это было ностальгическое чтение, потому что в век, когда эти_ваши_интернеты еще не были так широко распространены, я вычитала именно в этой книге, как готовить банальные бульон и прочие элементарнейшие блюда. А то у нас как какой-нибудь жюльен, так миллион советов, а как яичницу поджарить - хрен разыщещь (но не сейчас, сейчас-то есть интернет).
Хотя манера повествования (OMFG, о чем я вообще) и то, что она пишет, мне претит: я вообще не люблю, когда кто-то вещает каак истина в последней инстанции, особенно что-то вроде "прикинтесь курицей, и мужчина от вас не сбежит". Если ради кого-то надо становиться хуже, то пусть валит, я считаю.

Треверс, Корсон, Спаркс, Донцова, Наталья, книги, Мэри Поппинс

Previous post Next post
Up