Полное избавление от кариеса

Feb 09, 2019 08:37


Здоровье зубов напрямую зависит от потребляемой пищи ее изобилия, вида и что не мало-важно способов готовки. Этим занимались, проводили исследования уже давно еще с начала 20го века, были выявлены взаимосвязи, причины, сделаны выводы. Прискорбно, что большинству людей эта информация не известна в полной мере по сей день.. Интересное видео по теме.

image Click to view




Сразу отметим ключевые моменты - зубам и деснам нужны минералы и жирорастворимые витамины. Скажем сраз про витамины, главным образом A и D, больше всего содержатся в рыбьем жире, печени трески, говяжьей печени, моркови. Что есть минералы - это в первую очередь металлы - калий, кальций, магний и т.д., которые зачастую имеются в нашей пище в достаточном количестве, но проблема, или точнее преграда, может возникнуть на этапе их усвоения в ж.к.т. Основной "барьер" усвоению минералов создает главным образом фитиновая кислота, которая в большом количестве содержится в хлебе - злаках, зерновых (гречка, рис, пшено и т.д.), но и вообще во всем, что есть семена - бобовые, орехи, кунжут, семечки и т.д., также содержится в корнеплодах (морковь, редис, картофель и т.д.). Фитиновая кислота, в растениях предназначена для захвата и транспортировки всех возможных минералов и можно так сказать - консервации. Попадая в наш ж.к.т. в большом количестве вместе с тем же хлебом, она также собирает на себя и связывает все минералы, в т.ч. поступающие с другой едой, вследствие чего организм их недополучает, происходит деминерализация зубов, костей. Вроде бы там даже так происходит, что организм сам начинает разрушать зубы, чтобы забрать с них минералы на более важные участки. Стоит отметить что в нашем ж.к.т. выделяется специальный фермент - фитаза, который разрушает фит. кислоту, но в не большом и не достаточном количестве.Т.о. кариес связан не только с тем что происходит в полости рта, его гигиеной, но и со внутренними процессами в организме, в частности в ж.к.т.
Фитиновая кислота довольно устойчива, и не полностью не разрушается даже при термической обработке, но есть способы для ее нейтрализации.

В первую очередь это молоко, молочные продукты (а также прочие с содержанием витамина К2), с которыми стоит употреблять, и готовить зерновые, злаки - варить каши, макароны на молоке, или с его добавлением, хлеб есть с маслом или сыром. В сети можно найти и н.др. ингридиенты, способствующие нейтрализации фит. кислоты - тибетская соль, лук (допустим хлеб печеный с луком) и др. Вот, кстати, касаемо лука, можно делать так, прямо молотым репчатым луком, его соком, пропитывать корочки хлеба и после немного прожаривать их на сковорде или в тостере.
Второй путь это - ферментирование - отмачивание всех вышеперечисленных продуктов перед употреблением (варкой и т.д.) в теплой (!не горячей) воде в течение 3-8 (и больше) часов. Т.е. как бы создаются благоприятные условия для прорастания - это естественный процесс при котором также выделяется выше упомянутая фитаза, разрушающая фит. кислоту. Лучше ферментация идет в кислой среде, т.е. если добавить в воду немного лимонной кислоты, рассола квашенной капусты, подкисшего молока, или сок каких-нибудь ягод. Ферментировать можно все - крупы, орехи, бобы.. и вроде даже овощи (корнеплоды, в них также много фит. кислоты).

Не трудно понять, почему так ценятся пророщенные зерна и семена у всяческих приверженцев здорового питания.
Что еще хотелось бы отметить, в сети есть много таких советов для борьбы с кариесом и парадонтозом - чистка зубов морской солью, солью мертвого моря, белой глиной - вобщем чем-то минерал-содержащим - таким образом, можно представить, что просто косвенно пополняется запас минералов и можно не сомневаться, что это также работает.. Не трудно представить, почему так полезна минеральная вода, которую некоторые доктора рекомендуют пить даже при простудах.. В общем полезны всяческие минерализованные соли, солевые чаи. Также минералов много в костях, костном мозге, о чем видимо догадывались американские индейцы, раскалывая кости и излекая все содержимое; в морепродуктах - кальмары, устрицы, морская капуста и т.д.

Далее ссылки по теме (много полезного можно найти по запросу "нейтрализация фитиновой кислоты").
Ссылка1

Ссылка2
Ссылка3

Ссылка4
Ссылка5

Ссылка6

Ссылка7
-----------------------
Если при замачивании пшена, нута, маша или сои температура будет выше 30 градусов С, то всего 24 часа снизят количество фитиновой кислоты на 40-55%. Проверено - замачивание при комнатной температуре нейтрализует лишь 16-22% кислоты.
А вот толченые крупы из зерновых или бобовых культур, даже при комнатной температуре всего за 1 час теряют до 50% ингибиторов.
----------------------
Ссылка8

----------------------
Ешьте зерновые с продуктами, богатыми кальцием. Увеличьте в меню количество витамина D. Он препятствует негативному воздействию фитатов на усвоение кальция.

Орехи, бобовые и зерновые сочетайте с продуктами, где много витамина С. Исследования подтверждают, что «аскорбинка» борется с «агентами влияния», которые мешают организму усваивать полезные питательные вещества.

----------------------
Ссылка9
----------------------

Замачивание и квашение Круп обогощает их бОльшим количеством витаминов, минералов и ферментов, а также разрушает Глютен (частично), Фитиновую кислоту, Лектины и другие антинутриенты.

В результате этого, Крупа переваривается и усваивается в разы лучше. Замоченные зерновые легче переносятся даже людьми, страдающими пищевыми аллергиями.

Замачивание и ферментация натурально повторяет кислотную среду проращивания зерен, что не только разрушает защитные механизмы Крупы, но и частично переваривает вещества в ней.

----------------------
Ссылка10
----------------------
Наши предки Орехи всегда предварительно подготавливали перед употреблением. Традиционно они сначало замачивали их в соленой воде, высушивали на солнце, перемалывали и только затем готовили
----------------------

Еще парочка видео

image Click to view


image Click to view



как вылечить пародонтоз, кариес, как вылечить кариес, кариез, как избавиться от каиеса, пародонтоз

Previous post
Up