Спорный курник

Mar 24, 2009 11:44

Вот такой он получился: 

Read more... )

Leave a comment

Comments 67

ya_nita March 24 2009, 09:44:50 UTC
Опаньки, какой пердимонокль. И чего это я все комменты не читаю ( ... )

Reply

lo_shad_ka March 24 2009, 09:54:29 UTC
В итоге мы имеем: курник - блинчатый пирог с тремя начинками, так? И плюс-минус так я его и делала.
В чем тогда проблема?

Reply

parasuno March 24 2009, 10:22:31 UTC
В итоге мы имеем дохренища(!!!) калорий - в этом-то и проблема, считаю я))))

Reply

lo_shad_ka March 24 2009, 10:25:57 UTC
Главное - без фанатизма ) Никто же не заставляет жрать полпирога в одно лицо.

Reply


(The comment has been removed)

lo_shad_ka March 24 2009, 10:12:43 UTC
Я просто пытаюсь понять, что не так. Вроде во всех известных мне источниках курник описывается именно как блинчатый пирог с тремя начинками.

Reply

(The comment has been removed)

lo_shad_ka March 24 2009, 10:21:16 UTC
Да, этого товарища я тоже читала. У него не совсем классический курник, потому как без внешнего слоя теста. Но опять же - блинчатый с тремя начинками.

Reply


tsandy March 24 2009, 13:14:34 UTC
Ну фсёёё! Я хочу к тебе на курник!!!!

Reply

lo_shad_ka March 24 2009, 14:50:14 UTC
Скажи только - когда )

Reply


freaky_like March 24 2009, 14:35:55 UTC
Ох ёпт! Я могу собраться делать курник только для внуков, когда у меня будут, наверное))) А тут еще что не так, да что не эдак рассуждают) не, это выше моего понимания))

Reply

lo_shad_ka March 24 2009, 14:52:23 UTC
Я тоже люблю теоретические кулинарные дискуссии, на самом деле ) Просто тут мне не дали контраргументов.

Reply

freaky_like March 24 2009, 15:22:57 UTC
Я так и не поняла, в чем истина, чесслово)) Почему Молоховец по ссылке Блэки круче, чем Ковалев, на которого ссылается Нита?
Т.е. ты понимаешь, что это придирки, и не многих гуру, а всего одного, с которым никто не согласился, и залошили, кмк, как раз его, а не тебя, но все равно решила выяснить, что же он имел в виду, тебе дали аналогичное мнение, и ты решила, что это и есть истина в первой инстанции? Почему не может быть, что курник на Руси готовили с вариациями? Какая-то вариация с блинами, какая-то без. В цитате Ниты без - это как раз самый простой вариант. Вполне логично, по-моему.

Reply

lo_shad_ka March 24 2009, 15:31:40 UTC
Ты права, конечно ))
Но я думаю так - сделаю тот, что Блэки откопала, и сравню. Истину будем устанавливать эмпирическим путем!

Reply


ya_nita March 24 2009, 18:07:30 UTC
У меня ж ещё наше всё на полке стоит, товарищ уважаемый ВВП. Он рецепта как такового не приводит, но в "Кулинарном словаре" статью даёт.

"Курник. Пирог с курицей или индюшатиной. Распространён был в Южной России, особенно среди донского и кубанского казачества. Применялся как свадебный пирог и на территории остальных бластей России. Курник бывает обычно круглой формы (в отличие от всех других несладких пирогов). Начинка (рубленое отварное куриное мясо) обжаривается вместе с рассыпчатым рисом, луком и мелкосечёнными яйцами. Добавляется перец, петрушка, лавровый лист. Пирог делается глухим, полностью закрытым сверху, часто двух- или трёхслойным. Тесто употребляется дрожжевое сдобное, но часто бывает и слоёное содовое. Выпекается курник без формы при дрожжевом тесте и с формой при недрожжевом".

Reply

Оффтоп lo_shad_ka March 24 2009, 21:15:47 UTC
У меня есть раритетная Кулинария 1955 года. Так вот, полезла я смотреть туда, курник не нашла, зато нашла бабушкины расчеты себестоимости чебуреков. А бабушка работала завпроизводством Огней Москвы, что на 15м этаже гостиницы Москва ) Так вот, чебуреки трех видов - по 17 (свои), 25 (кооперативные) и 30 коп (мясные). А еще - обескураживающий рецепт шашлыка: баранина, сало курдючное, лук, мука пшеничная - посыпать перед жаркой (!!!), маринад: лук, красный перец, анис (!), уксус (!!!).

Reply

Re: Оффтоп ya_nita March 25 2009, 06:15:22 UTC
У меня тоже такая есть. А ещё "Домоводство" 57-го, и "Праздничный стол" 74-го, и "Книга о вкусной и здоровой пище" 77-го. Курника в них нет, да и с чего ему там взяться.

Кстати, ТОТ АВТОР, на курник которого тебе уже дали ссылку (заодно, он же в его собственном журнале: http://vlad-piskunov.livejournal.com/22118.html), и чебуреки умеет: http://vlad-piskunov.livejournal.com/21881.html#cutid1
Они же у Сталика: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/257267.html

Reply

Re: Оффтоп lo_shad_ka March 25 2009, 09:47:26 UTC
Угу, я его журнал читала )

Reply


Leave a comment

Up