Подсказка третья: вкусненькое на потом!

May 04, 2011 15:52

Этот короткий совет применим не только к писателям.

Остановитесь писать на самом интересном месте. В таком, про которое вы точно знаете, что именно напишете, и как это выйдет здорово. Тогда на следующий день вы легко и непринужденно втянетесь в рабочий ритм :)

1001 подсказка писателю

Leave a comment

Comments 11

delvin_stil May 4 2011, 10:04:41 UTC
Это очень сложно. Обычно когда пишешь какой-то сложный эпизод, ощущаешь себя борзой взявшей след. Пока эпизод не будет завершен, от компьютера не отойти. Хотя, такое редко бывает.

Reply

loco_bird May 4 2011, 10:06:27 UTC
Угу, сложно. Почти как остановить фильм на самом интересном месте. Зато эффективно :)
Можно самую-самую концовочку оставлять.

Reply


marika_mi May 4 2011, 11:51:20 UTC
Фо ми, если не дописать сцену когда "идет", можно совсем загубить. Другим настроением или вообще отсутствием оного.

Reply

loco_bird May 4 2011, 11:54:24 UTC
А можно ведь наоборот - недописанной сценой вернуть себе нужное настроение :) Надо учиться быть хозяевами своего настроения, это один из вариантов.

Reply

marika_mi May 4 2011, 12:01:04 UTC
Хех, о том, что меня вытаскивает, я писала тут =) http://marika-mi.livejournal.com/108720.html

Reply

loco_bird May 4 2011, 12:02:48 UTC
Третий способ - это что-то новенькое и любопытное :)
Проверю. Если сработает - можно утащу в свои подсказки?

Reply


arabella_zerova May 4 2011, 12:04:03 UTC
У меня был знакомый, который так читал. Специально прерывался на пике интереса, чтобы после перерыва еще интереснее было.
Я так не могу - ни писать, ни читать.
Разве что с вязанием или рисованием такой номер может пройти.

Reply


shramkoa May 4 2011, 19:08:49 UTC
Хе, интересно :)

Reply


Leave a comment

Up