Да ну нафиг, пусть забавляются как хотят - мне дела нет )
А рис может ещё перестарался мыть, у него кончики обламываются от механического воздействия и получается много мелочи, которая разваривается, и склеивает основную массу.
ЛОшадь - отвратительное пойло, ьа в рис не надо бухать воды слишком много. Чтобы не промахнуться, есть простой способ, вода должна покрывать рис на одну фалангу указательного пальца.
такой рис забавный) похож на перловку :) Во избежание сюрпризов от риса, я его слегка пассирую в масле сырым перед тем, как тушить-варить :) Тогда он 100% будет рассыпчатым. Лучше пассировать в сливочном или бараньем жиру, пару минут.
В первый раз я обычно по правилам, а потом уже фьюжн. Я пассирую рис лишь в одном блюде - рис с луком и гвоздикой, а плов у меня, как правило, всегда рассыпчатый :)
Comments 34
Что, водички перелил? :)
Reply
Reply
Reply
А рис может ещё перестарался мыть, у него кончики обламываются от механического воздействия и получается много мелочи, которая разваривается, и склеивает основную массу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, каким-то задним органом чую, что такой рис пассировать низя :)
Счас, надеюсь, мне кто-то из ранее комментировавших скажет точнее.
Reply
Reply
Я пассирую рис лишь в одном блюде - рис с луком и гвоздикой, а плов у меня, как правило, всегда рассыпчатый :)
Reply
Leave a comment