О вчера, больше кулинарное

Jul 01, 2012 00:08

Впервые варил плов с девзирой ( Read more... )

Leave a comment

Comments 34

dead_sergeant July 1 2012, 05:39:30 UTC
>>плов оказался кашей-размазней
Что, водички перелил? :)

Reply

locopoco July 1 2012, 08:59:43 UTC
Фиг его знает - воды было сантиметра полтора над уровнем риса.

Reply

locopoco July 1 2012, 15:36:12 UTC
Кстати, чуть ниже небольшая дискуссия, нид эдвайс! :)

Reply

dead_sergeant July 1 2012, 15:55:24 UTC
Да ну нафиг, пусть забавляются как хотят - мне дела нет )

А рис может ещё перестарался мыть, у него кончики обламываются от механического воздействия и получается много мелочи, которая разваривается, и склеивает основную массу.

Reply


dir_for_live July 1 2012, 06:12:19 UTC
Лошади, что белая, что черная - отвратное пойло. Потому во всех книгах и кино его пьют - дешевое, для настоящих пацанов из бара.

Reply

locopoco July 1 2012, 09:00:04 UTC
Вот и я лопухнулся :)

Reply


kfive July 1 2012, 06:55:21 UTC
ЛОшадь - отвратительное пойло, ьа в рис не надо бухать воды слишком много. Чтобы не промахнуться, есть простой способ, вода должна покрывать рис на одну фалангу указательного пальца.

Reply

locopoco July 1 2012, 09:01:10 UTC
У меня обычно, как и вчера - полтора сантиметра. Но у меня бывают такие промахи с незнакомым рисом.

Reply


kishechkakisa July 1 2012, 06:59:21 UTC
locopoco July 1 2012, 09:01:23 UTC
Не-не-не, там так и надо :)

Reply


mysh_myshhh July 1 2012, 09:09:42 UTC
такой рис забавный) похож на перловку :) Во избежание сюрпризов от риса, я его слегка пассирую в масле сырым перед тем, как тушить-варить :) Тогда он 100% будет рассыпчатым. Лучше пассировать в сливочном или бараньем жиру, пару минут.

Reply

locopoco July 1 2012, 09:54:39 UTC
А это рис ручного обмолота, он потому и промывается в семи водах, чтоб пыль смыть. Я давно хотел его попробовать.

Кстати, каким-то задним органом чую, что такой рис пассировать низя :)
Счас, надеюсь, мне кто-то из ранее комментировавших скажет точнее.

Reply

mysh_myshhh July 1 2012, 10:43:48 UTC
хз, я не знаю правил)) но такой рис я пассировала и он получился рассыпчатым) может просто повезло

Reply

locopoco July 1 2012, 11:00:50 UTC
В первый раз я обычно по правилам, а потом уже фьюжн.
Я пассирую рис лишь в одном блюде - рис с луком и гвоздикой, а плов у меня, как правило, всегда рассыпчатый :)

Reply


Leave a comment

Up