В Иране очень здоровая и качественная пища. Вместе с тем, приготовление некоторых блюд просто и незатейливо, как, например, приготовление кукурузы. Этот рецепт может быть успешно применен на любом приусадебном участке в России. У себя постараюсь при случае приготовить кукурузу на костре обязательно.
В Иране тоже продают кукурузу на улицах. Но там же они её и готовят. Весь процесс занимает не более 5 минут.
Початок кукурузы очищается и опускается в угли. Держится початок на углях до полного пропекания.
После пожарки (пропечки) на углях кукуруза опускается на некоторое время в соленую воду. Всё, она готова.
Блогерский путеводитель по ИрануПо теме крайней поездки в Иран можно также читать следующие записи:
Иран глазами юной россиянки: возвращение с разбивающего стереотипы путешествия "С ребёнком в Иран?" Мужественный Иран глазами женщины: "антиженский" Иран Мы вернулись Приготовление лепёшек в печи-тандыре в Иране О помощи 11-летнему грязинцу Андрею Полукарикову Подробнее -
на сайте "Русфонда"