Приготовление кукурузы по-ирански

Aug 24, 2013 11:14

В Иране очень здоровая и качественная пища. Вместе с тем, приготовление некоторых блюд просто и незатейливо, как, например, приготовление кукурузы. Этот рецепт может быть успешно применен на любом приусадебном участке в России. У себя постараюсь при случае приготовить кукурузу на костре обязательно.




В Иране тоже продают кукурузу на улицах. Но там же они её и готовят. Весь процесс занимает не более 5 минут.



Початок кукурузы очищается и опускается в угли. Держится початок на углях до полного пропекания.



После пожарки (пропечки) на углях кукуруза опускается на некоторое время в соленую воду. Всё, она готова.



Блогерский путеводитель по Ирану
По теме крайней поездки в Иран можно также читать следующие записи:
Иран глазами юной россиянки: возвращение с разбивающего стереотипы путешествия
"С ребёнком в Иран?"
Мужественный Иран глазами женщины: "антиженский" Иран
Мы вернулись
Приготовление лепёшек в печи-тандыре в Иране

О помощи 11-летнему грязинцу Андрею Полукарикову


Подробнее - на сайте "Русфонда"

Иран, кулинария, блогерский путеводитель по Ирану, блогерский путеводитель

Previous post Next post
Up