Простой рецепт, но получилось очень вкусно!
Гусь с овощами
Ингредиенты:
1 тушка гуся (около 4 кг)
2 моркови
500 г цветной капусты
500 г картофеля
300 г кабачка или тыквы
1 корень петрушки
1 корень пастернака
5-6 небольших луковиц
Соль
Перец
Лавровый лист
Приготовление:
Тушку гуся помыть, натереть солью и перцем сверху и внутри, вложить внутрь лавровый лист и оставить в холодильнике на 5-10 часов. Очистить овощи, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и немного смазать подсолнечным маслом. Внутрь тушки вложить часть овощей (сколько войдёт). Гуся положить в глубокую форму для запекания и накрыть фольгой, поставить в предварительно разогретую духовку. Через час вынуть, осторожно снять фольгу и положить рядом с гусём остальные овощи и опять накрыть фольгой. Ещё через час фольгу снять и продолжать запекать до готовности, переодически поливая тушку вытопившимся жиром (приблизительно ещё час).