Spent most of my Saturday over in Tijuana with ma', making great quantities of tamalas: pork, chicken, cheese and peppers, and pineapple-cinnamon. We wrapped them up and froze them, ready to be put in the
tamalera on Xmas Eve. The whole eating, present opening and partying happens on the 24th, which is pretty convenient, because then we cross the
(
Read more... )
Comments 9
¡Tamales! ¡Qué rico! *_*
¿Es algo típico de Tijuana? ¿Nada de romeritos o bacaláo a la vizcaína?
Reply
Reply
Mi papá es del Edo Mex y su familia sí acostumbraba esas cosas. Una vez pedimos bacaláo en Sanborns y les quedó bien salado. =P No aguantó nada la cena que compramos.
En casa de mi abue a mis tías les regalaban pavos en sus trabajos y lo que hacían eran mandarlos moler para hacer pastel de carne porque no sabían cómo cocinarlo. =P
Como que aquí en México se comen cosas diferentes según cada región. Me da la impresión de que en EU son más parejos con lo del pavo.
Reply
Una vez mi ma' pidio bacalao en un restaurante español y no nos gusto. Salado y medio apestoso, que yo no se que onda le dio a mi madre por pedir eso, si tanto dice que no le gusta el pescado. Creo se lo describieron muy bonito en el menú ;)
Tus tias hacian bien! Poca gente tiene el don y paciencia para hacer un buen pavo. Hace poco escuche un chef explicando sus técnicas y con eso entendí porque siempre parece salir reseco.
Voy a buscar una receta de romeritos, que tengo curiosidad de como se hacen.
Reply
Reply
y ahora me quedé con un antojo de tamales... mmm.
Reply
Siempre me sorprende cuando amigos hacen pavo para Navidad, con eso que a mucha gente no le gusta, y por lo que se esta muy difícil de que no salga seco. Entiendo que la pechuga se coce mas rápido que el muslo y pierna, por lo que no sale parejo.
¿Y como es que siendo de Jalisco no se la pasan comiendo antojitos en Navidad? ;)
Reply
es la cosa, en mi familia a casi nadie le gusta el pavo, y aun asi todo mundo insiste en prepararlo cada navidad, no tengo idea por que. Yo estaria contenta con hacer una lasañota grande y con eso, pero pues no me hacen caso.
es que comemos demasiado antojoitos el resto del año! :D
Reply
Leave a comment