Tamales

Dec 05, 2011 13:30

Spent most of my Saturday over in Tijuana with ma', making great quantities of tamalas: pork, chicken, cheese and peppers, and pineapple-cinnamon. We wrapped them up and froze them, ready to be put in the tamalera on Xmas Eve. The whole eating, present opening and partying happens on the 24th, which is pretty convenient, because then we cross the ( Read more... )

tijuana, mi familia let me show you it, mexico, food

Leave a comment

Comments 9

sakurita December 6 2011, 03:21:41 UTC

¡Tamales! ¡Qué rico! *_*

¿Es algo típico de Tijuana? ¿Nada de romeritos o bacaláo a la vizcaína?

Reply

logovo December 6 2011, 18:29:20 UTC
¿Me podras creer que nunca he comido esos platillos? Caundo de niña los mencionaban en Televisa, mi ma' decia "Eso es cosa de gente del DF, no de nosotros", pero sospecho tiene también que ver con sus preferencias. No es ella mucho de pescado de cualquier tipo. Mi pa' si los comia, porque el era menos de campo, nacido en Tlaquepaque y con parientes del DF, pero como le gustan los tamales y pozole, pues nunca quiso otra cosa para Navidad :) Pero ma-menos casi todo mundo hace tamales en Tijuana, o de perdida comera tamales, porque abundan este mes.

Reply

sakurita December 7 2011, 03:08:05 UTC

Mi papá es del Edo Mex y su familia sí acostumbraba esas cosas. Una vez pedimos bacaláo en Sanborns y les quedó bien salado. =P No aguantó nada la cena que compramos.

En casa de mi abue a mis tías les regalaban pavos en sus trabajos y lo que hacían eran mandarlos moler para hacer pastel de carne porque no sabían cómo cocinarlo. =P

Como que aquí en México se comen cosas diferentes según cada región. Me da la impresión de que en EU son más parejos con lo del pavo.

Reply

logovo December 7 2011, 18:17:00 UTC
Si, en EEUU no hay cultura de comida, lo que tiene es mucho emigrante y cada quien tiene algo de lo que le dejaron sus papis o abuelos. Mi jefe es de descendencia polaca y ellos tienen algunos platillos típicos de Navidad, pero como su mujer no es polaca, aparte de mala para cocinar, pues termina muchas veces comiendo pavo o algo como pot roast.

Una vez mi ma' pidio bacalao en un restaurante español y no nos gusto. Salado y medio apestoso, que yo no se que onda le dio a mi madre por pedir eso, si tanto dice que no le gusta el pescado. Creo se lo describieron muy bonito en el menú ;)

Tus tias hacian bien! Poca gente tiene el don y paciencia para hacer un buen pavo. Hace poco escuche un chef explicando sus técnicas y con eso entendí porque siempre parece salir reseco.

Voy a buscar una receta de romeritos, que tengo curiosidad de como se hacen.

Reply


nekare December 6 2011, 15:17:45 UTC
A mi me encantaría

Reply

nekare December 6 2011, 15:18:57 UTC
que fuera tradicional en mi familia comer tamales (o pozole o enchiladas o cualquier otra cosa), pero siempre hacen pavo seco y cheche. :(

y ahora me quedé con un antojo de tamales... mmm.

Reply

logovo December 6 2011, 18:45:26 UTC
Busque y busque y no encontré foto o explicación de que era cheche. ¿Es una ensalada?

Siempre me sorprende cuando amigos hacen pavo para Navidad, con eso que a mucha gente no le gusta, y por lo que se esta muy difícil de que no salga seco. Entiendo que la pechuga se coce mas rápido que el muslo y pierna, por lo que no sale parejo.

¿Y como es que siendo de Jalisco no se la pasan comiendo antojitos en Navidad? ;)

Reply

nekare December 8 2011, 12:37:24 UTC
jaja, no, es mi al parecer muy personal forma de decir chafa XD

es la cosa, en mi familia a casi nadie le gusta el pavo, y aun asi todo mundo insiste en prepararlo cada navidad, no tengo idea por que. Yo estaria contenta con hacer una lasañota grande y con eso, pero pues no me hacen caso.

es que comemos demasiado antojoitos el resto del año! :D

Reply


Leave a comment

Up