Каппучино в домашних условиях

Apr 25, 2005 20:30


Считается, что молоко не возможно взбить для каппучино дома. Но это не так, нам для этого все лишь нужен френч-пресс. Я сделала фотки того, как сама готовила дома каппучино. Прошу учесть, что одновременно готовить и фотографировать пошагово, то что делаешь немного сложно, поэтому не судите строго за качество снимков, если есть вопросы - спрашивайте:

В моей фотосессии любезно согласились учавствовать: френч-пресс, кофе (сорт "Колумбия", помол для турки), турка, молоко 3.5 жирности (чем выше жирность - тем легче сбивать), чашечка для каппучино, в эпизодах: всякая разная кухонная утварь 1. Варим кофе в турке, параллельно подогреваем молоко (молоко должно быть достаточно горячим, но не кипеть)

2. кофе наливаем в чашку



3. наливаем подогоретое молоко во френч-пресс




4. опускаем плунжер во френч-пресс, и придерживая сверху крыжечку, начинаем взбивать вот так:



Как видите, молоко начинает пениться и увеличиваться в объеме.

5. Вот такая консистенция пены получается,

  
она вся однородная шелковистая.
После взбивания, надо постучать кофейничком по ровной поверхности пару раз, чтобы исчезли крупные пузыри, а потом круговыми движениями добиться однородности

6.Теперь самое-самое: в центр (именно в центр!) нашей чашки с кофе, прямо на кофейную пенку-крема, легкими потряхивающими движениями мы размещаем молочную пену из френч-преса (ложкой ее выкладывать не надо, это не есть правильно) и получается у нас вот что:



Вот собственно и все, наш каппучино готов и можно наслаждаться.

Кофе? Кофе. Кофе!

Previous post Next post
Up