В Таиланде и прилегающих окрестностях побывать мне пока не довелось, посему и тамошняя еда оставалась для меня неизведанным наслаждением.
Однако поскольку в холодильнике ждали своего часа остатки кокосового молока, решено было приобщиться к азиатской еде хотя бы частично, коль уж отсутствие в магазине лимонной травы и несусветная цена на корень галангала мешают приобщиться в полной мере:)
Результатом приобщения стал вот такой легкий супчик.
Для супа припасла
кусочек имбиря около 3 см
2 зубчика чеснока
цедра одного лайма
зеленая перечная паста
кориандр
оливковое масло
200 г больших креветок (варено-мороженых)
2 тушки кальмара
300 г шампиньонов
стакан кокосового молока
стакан куриного бульона
Имбирь, чеснок, 3 полоски цедры лайма, толченый кориандр, перечную пасту положила в сотейник и потомила в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Добавила туда же креветочные головопанцыри, потомила еще, залила горячим бульоном, довела до кипения и проварила минут 10.
Бульон процедила, посолила, положила порезанные шампиньоны, довела до кипения, положила порезанные кальмары, довела до кипения поварила минуты 3, влила кокосовое молоко, положила очищенные креветки, снова довела до кипения, поварила минуты 3-4, выключила. Оставила настояться минут 10. При подаче посыпала тертой лаймовой цедрой.
Получилось очень вкусно - я даже удивилась.
Однозначно буду повторять с вариациями.