31 декабря мы обычно выбираем, какой из двух праздников отмечать. В этом (точнее, уже в прошлом) году праздновали день рождения моей мамы:) Потому что Варя потом легла спать и Новый год мы встретили шепотом:)
Изысков я не готовила, но кое-что хочу показать.
Фаршированная курица - в том числе для любимого сообщества
gotovim_vmeste Из курицы повырезала кости через горловое отверстие, оставила косточки голени и крылышек. Потом это отверстие зашила и через противоположное (возле гузки) :) наполнила получившийся мешочек фаршем. Зашила. Получилась целая курица, наполненная фаршем. Положила на противень грудкой вниз, в духовку на 200 С с обдувом на 15 минут, потом 45 минут на 160 С. Остудила на противне, переложила на блюдо, поставила в холодильник.
Фарш был такой: мясо с двух куриных бедрышек крупно смолола в комбайне. 700 куриных потрошков обжарила на сковороде почти до готовности, тоже слегка прокрутила. Потомила репчатый лук в оливковом масле до золотистости. Смешала мясо, потрошки, лук, добавила 4 ложки панировочных сухарей, стакан сливок 20%, 1 яйцо, треть стакана мадеры, чуть молотого корня петрушки, немножко паприки, посолила.
Целую не успела сфотографировать:))
Рулетики из лаваша с лососем.
Здесь совсем просто - лист лаваша смазала творожным кремом, посыпала свежим укропом, выложила лосося, свернула рулетом, обернула пленкой, положила в холодильник. Для подачи нарезала ломтиками.
Кролик с розмарином.
Кролика обжарила на сильном огне до золотистой корочки, сложила в чугунную кастрюлю. Насковороде обжарила чеснок, переложила к кролю, сковороду деглазировала белым вином, получившийся соус отправился туда же. Добавила еще немножко вина, вяленые помидоры в масле, розмарин, посолила, долила около стакана кипятка, тушила на очень маленьком огне под глухо закрытой крышкой почти 2 часа.
К плите не подойду неделю минимум:)