Такой, непарадный, на каждый день к чаю/кофе.
Ингредиенты:
Тесто
1 стакан муки
75 гр сливочного масла
1/4 стакана сахара (50 гр)
1 желток
Начинка
500 гр творожной массы 5% ("Ски")
1 баночка сметаны (200 гр)
1/2 стакана сахара (100 гр)
чайная ложечка ванильной эссенции
4 яйца
1 чайная ложечка растворимого кофе (я от жадности положила две, это многовато)
3/4 стакана муки (100 гр)
Глазурь
100 гр сахарной пудры
1 чайная ложечка растворимого кофе
2 столовые ложки молока или сливок
Замесить тесто (я перемолола в фудпроцессоре), раскатать и выложить дно и небольшой бортик в круглой форме диаметром 26 см.
В миксере перемешать все продукты для творожной начинки. Вылить начинку на тесто, печь при температуре 160 градусов, пока пока края не затвердеют (около часа получилось).
Смешать ингредиенты для глазури и залить (мне пришлось греть, чтобы кофе хорошо размешалось).