голодающее поволжье

Apr 12, 2010 23:56

Последнее время мне безумно хочется:
а) сырников с изюмом
б) котлет (настоящих домашних котлет)

Сырники обещаю себе сделать завтра или послезавтра - это не трудно, надо только правильный творог купить и изюм. А котлеты.. Не представляю, как их делать :( Поделитесь рецептом, пожалуйстааа!

еда

Leave a comment

Comments 8

elwen_tindomiel April 12 2010, 20:47:30 UTC
мяско с жирком и хлебушком в мясорубку, слепить котлету, в муке обвалять - и на сковородку :)

Reply

lolla_bunny April 13 2010, 18:23:50 UTC
Сколько вешать в граммах?(с) Сколько надо мяса и сколько хлеба? ну, примерно))

Reply


astringency April 12 2010, 21:02:04 UTC
я так делаю: фарш смешиваю с яйцом, мякушкой белого хлеба, замоченной в молоке (причем мне нравится, когда хлеба много - напоминает столовские котлеты, которые я обожала), мелко порезанным луком, солью и перцем, плюс всякие приправки по вкусу (или просто приправа для фарша какая-нить). отбиваю каждую котлетку, бросая ее в ладонь, обваливаю в сухарях и жарю... :)

Reply

lolla_bunny April 13 2010, 18:24:52 UTC
Дааа!!! Столовские котлеты! Они тоже запали мне в душу))
Кажется, это не так уж и сложно, да? Попробую на выходных сделать))

Reply

astringency April 13 2010, 18:28:14 UTC
не, не сложно. для меня самая большая сложность - это пожарить так, чтобы остались сочными, не пригорели и прожарились. я их делаю поменьше в толщину и огонь маленький, тогда самое то :)

Reply

lolla_bunny April 13 2010, 18:45:42 UTC
после твоих комментов котлеты как бы стали ко мне чуточку ближе :)))

Reply


(The comment has been removed)

lolla_bunny April 13 2010, 18:25:38 UTC
Ух ты, первый раз слышу про сыр в котлетах, но это должно быть вкусно!)

Reply


Leave a comment

Up