Уютные шоколадные сладости в Culinary Studio Clever

Oct 14, 2014 15:21

Сладости я люблю, а уж шоколадные сладости я люблю еще больше! А уж как я люблю готовить шоколадные сладости... вы сами помните по серии постов о тортах моих рук.

На прошлой неделе  была в Culinary Studio Clever на мастер классе от Арины Васильчишиной.
Она конечно же Фея и волшебница, но что там рассказывать... это все надо видеть своими глазами!

Мы готовили Шоколадные суфле с мятным кремом, миндальные баунти и печенье с ореховым маслом и морской солью. Стоит ли мне говорить, что именно печенье мне понравилось больше всего?)) Наверное потому, что печенье у меня всегда выходит не так, как того бы я желала... А вот различные суфле/капкейки/кексы мне удаются прекрасно!



Я хочу поделиться с Вами рецептом печенья...

Печенье с ореховым маслом, морской солью и шоколадными каплями

На 6 порций, время приготовления - 50 мин
Ингредиенты:
 Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г
 Сахар коричневый - 100 г
 Экстракт ванильный - 1 ч. ложка
 Мед ароматный - 1 ч. ложка
 Сахар белый - 50 г
 Яйцо - 1 шт.
 Мука - 200 г
 Соль мелкая - ½ ч. ложка
 Разрыхлитель - ½ ч. ложки
 Шоколад молочный - 130 г
 Орехи пекан - 70 г
 Соль морская - для украшения



Способ приготовления:
Противень застелить пекарской бумагой. Половину масла положить в маленький сотейник и поставить на средний огонь. Перемешивать масло лопаточкой, чтобы оно не начинало гореть. Оно должно пениться и бурлить. Постепенно масло должно начать приобретать карамельный оттенок и пахнуть орехами. Когда готово, перелить его в другую емкость, чтобы прекратить процесс приготовления от горячего сотейника. Дать остыть. Оставшееся масло взбить с коричневым сахаром до воздушности.
Добавить ванильный экстракт и мед, взбить еще. Влить в смесь ореховое масло и всыпать белый сахар, взбивать еще. Масса должна посветлеть и быть воздушной. Добавить яйцо и продолжить взбивать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Используя кулинарную лопаточку, вмешать муку в масляную смесь только лишь для объединения, не нужно хорошо вымешивать тесто! Шоколад и орехи крупно порубить ножом и вмешать в массу. Завернуть тесто в пленку и дать ему немного полежать в холодильнике. В это время разогреть духовку до 180˚С. Готовое тесто выложить на противень в виде шариков (примерно 2 ст. ложки порция).
Оставлять достаточно много места между печеньями, так как они будут сильно растекаться при выпечке. Присыпать их крупной морской солью. Выпекать 12-15 мин в зависимости от размера печенья. После готовности дать остыть на противне и подавать теплыми или полностью остывшими.

Еда

Previous post Next post
Up