Сладости я люблю, а уж шоколадные сладости я люблю еще больше! А уж как я люблю готовить шоколадные сладости... вы сами помните по серии постов о тортах моих рук.
На прошлой неделе была в
Culinary Studio Clever на мастер классе от Арины Васильчишиной.
Она конечно же Фея и волшебница, но что там рассказывать... это все надо видеть своими глазами!
Мы готовили Шоколадные суфле с мятным кремом, миндальные баунти и печенье с ореховым маслом и морской солью. Стоит ли мне говорить, что именно печенье мне понравилось больше всего?)) Наверное потому, что печенье у меня всегда выходит не так, как того бы я желала... А вот различные суфле/капкейки/кексы мне удаются прекрасно!
Я хочу поделиться с Вами рецептом печенья...
Печенье с ореховым маслом, морской солью и шоколадными каплями
На 6 порций, время приготовления - 50 мин
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г
Сахар коричневый - 100 г
Экстракт ванильный - 1 ч. ложка
Мед ароматный - 1 ч. ложка
Сахар белый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Соль мелкая - ½ ч. ложка
Разрыхлитель - ½ ч. ложки
Шоколад молочный - 130 г
Орехи пекан - 70 г
Соль морская - для украшения
Способ приготовления:
Противень застелить пекарской бумагой. Половину масла положить в маленький сотейник и поставить на средний огонь. Перемешивать масло лопаточкой, чтобы оно не начинало гореть. Оно должно пениться и бурлить. Постепенно масло должно начать приобретать карамельный оттенок и пахнуть орехами. Когда готово, перелить его в другую емкость, чтобы прекратить процесс приготовления от горячего сотейника. Дать остыть. Оставшееся масло взбить с коричневым сахаром до воздушности.
Добавить ванильный экстракт и мед, взбить еще. Влить в смесь ореховое масло и всыпать белый сахар, взбивать еще. Масса должна посветлеть и быть воздушной. Добавить яйцо и продолжить взбивать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Используя кулинарную лопаточку, вмешать муку в масляную смесь только лишь для объединения, не нужно хорошо вымешивать тесто! Шоколад и орехи крупно порубить ножом и вмешать в массу. Завернуть тесто в пленку и дать ему немного полежать в холодильнике. В это время разогреть духовку до 180˚С. Готовое тесто выложить на противень в виде шариков (примерно 2 ст. ложки порция).
Оставлять достаточно много места между печеньями, так как они будут сильно растекаться при выпечке. Присыпать их крупной морской солью. Выпекать 12-15 мин в зависимости от размера печенья. После готовности дать остыть на противне и подавать теплыми или полностью остывшими.