***

Nov 23, 2024 21:09

А вот интересно, существует ли такая еда, которую вкусно есть холодной (=неподогретой) даже зимой и тогда, когда ты сам подмёрз?

В голову приходит холодец (но мне он в любом варианте невкусный) и ну может торты да майонезные салаты (ни то ни другое не еда на каждый день)

жизнь, вопрос

Leave a comment

Comments 5

a_n_d_r_u_s_h_a November 23 2024, 22:10:36 UTC
шоколадные батончики. Хотя для большинства это не еда.
И хлеб, творожный сыр/творог со сметаной или майонез, соленые огурцы, салатный лист и вареное мясо - получается сэндвич. Ими питаются процентов 10-20 белых людей днем.
У остальных бананы и авокадо, наверное.

Reply


sumeragi_sama November 24 2024, 06:33:23 UTC

Холодная жареная картошечка с лучком. Поутру, пока никто не видит...

Reply


go_gornostay November 24 2024, 08:26:08 UTC

Жареная курятина или почти любая жаренная рыба из холодильника для меня еще вкуснее, чем только что приготовленные. Можно просто с хлебом, можно с гречкой. Тушенные, кстати, тоже вкусно. Если добавить овощей, то это еще и здоровое питание получается. Но, мне кажется, что когда подмерз, холодное просто не лезет потому, что еще больше холодит. Будто с едой холод прямо внутрь пускаешь.

ЗЫ: кстати, к сочетанию еды и холода, у меня пару лет назад появился лайфхак, чтоб меньше мерзнуть. Называется "еврейская курочка", это просто любая курятина тушится в луковом соусе на соде. Это какое-то ведьминское зелье, после него на пару недель вообще мерзнуть перестаю, а ведь я всю жизнь была мерзлячкой, которая если у нас тут не тепличные условия, через пять минут уже синюшненькая. Самое зимнее блюдо.

Reply

lomelind November 24 2024, 18:25:34 UTC
о, надо попробовать:) как раз рыбу жарю, но кажется она получится скорее тушёная.

Вот да, эффект "ещё больше холодит" есть. Хотя если суметь поесть, даже холодного, то по факту таки согреешься, проверено. Просто хотелось бы убрать элемент "заставить себя"

Зелье звучит интересно, но увы, я лук не ем ни в каком виде, и мерзко, и не переносит его мой организм. Тупо курица тушёная с яблоками - да, вкусно и сытно, особенно если ещё специй накидать, а воды не подливать совсем, может в чём-то похоже получается.

А ты мёрзнуть перестаёшь в смысле в нормальной ситуации не мёрзнешь или к примеру можешь при погоде "около ноля и ветер" выскочить на улицу в футболке, штанах и тапочках на босу ногу, и спокойно дойти (а не добежать) до мусорного бака, а потом ещё и зацепиться почитать объявления или там язык почесать?

Reply

go_gornostay November 24 2024, 19:50:03 UTC

Трудно вот так просто ответить. Дело в том, что в с раннего детства у меня были больные почки и, видимо в связи с этим, плохая терморегуляция. Такая себе квелая фиалка, которой в жару жарко аж плохо, а холод это вообще все, что ниже 22. То есть, нормально я себя чувствовала только в диапазоне 22-25, бггг. Таким образом, каждый год с начала сентября и до конца мая я бесконечно мерзла, как только выходила из дому. Никакое утепление одеждой и обувью не помогало. Бабушка говорила "кровь не греет", врачи "всд". Так вот, с этим луковым соусом все изменилось за несколько недель. Мне вообще поначалу прям очень зашло, хотя я лук так-то тоже не очень, но он такой не острый совсем, а сладких получается, не похож ни на какой другой тип приготовленного лука. Я его прям несколько раз подряд в охотку приготовила и заметила, что перестала мерзнуть там, где раньше всегда мерзла. Мне стало нормально и жару, и в холод. То есть, в буквально "ветер и около ноля" я в футболке не выйду, опасения "переохладиться - и пиздец!" вшиты в меня крепко, но в ( ... )

Reply


Leave a comment

Up