Опара:
1 чашка муки
чуть меньше чашки воды
20 гр дрожжей свежих
Растворить дрожжи в тепловатой воде, добавить просеянную муку ,размешать и оставить на 5-6 часов .
Я тесто замешивала в хлебопечке,можно и в комбайне и в ручную. Как кому нравится.Я иногда замешиваю руками, но сейчас нет времени ,поэтому все замешиваю в хлебопечке.
В стакан хлебопечки вливаем опару, 1 ч.л. коричневого сахара ,1 стакан молока, 2 ст.л. овсяных хлопьев или муки овсяной, 3 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. соли и приблизительно 2 с половиной или 3 чашки просеянной хлебной муки, 1 ст.л. масла оливк.,1ст.л. семена льна.
Пишу приблизительно про муку, потому что всегда кладу муки ,пока тесто не станет не слишком густым ни жидким. А по меркам никогда точно не получается.
Замешиваем тесто, должно быть гладким и не слишком густым. Накрываем и оставляем на час ,пол-тора. затем делим тесто на две части ,формируем хлеб любой формы, я сделала крупные батоны ,и уложить в чашки для расстойки. Нагреть духовку до 200º. Вниз поставить чашку с водой для пара. Когда поставим хлеб в духовку, сбрызнуть водой. Выпекать первые 5 мин при 200º, затем убавить до 170º и выпекать еще 20 мин, иногда сбрызгивая водой.Если пара достаточно, то не надо сбрызгивать водой. Надеюсь, что объяснила все правильно.