Ананасовый пудинг...

Jan 03, 2009 21:19



Очень любим мы пудинги разные.Вот один из любимых рецептиков: ананасовый.
Делала на новогодние праздники. Вообще это очень практичный десерт, так как можно использовать остатки выпечки.

4 яйца, около литра молока.
банка ананасов или в собственном соку или сиропе.250 гр
500гр хлеба вчерашнего или засохший выпечки
1 чашка сахара(я беру меньше,но это кому как сладко, всегда надо добавлять по чуть чуть и пробовать.Если кладем выпечку вместо хлеба,то сахара столько не надо)
ванилин
горсть изюма, замочить в коньяке(3 ст.л.)
1 ст.л.муки
50 гр. масла сливочного, растопить.
На карамель 100гр сахара 100мл воды сироп от ананасов.
В кастрюльку кладем сахар наливаем воду и сироп от ананасов,кипятить до потемнения .Цвет должен быть светло -коричневый.
Карамель выливаем в форму ,кладем дольки ананаса  и отставляем.Нагреть духовку до 150º .
В глубокой чашке смешать яйца с сахаром и молоком,ванилином и маслом. Замочить в этой смеси хлеб,но не взбивать ,а аккуратно перемешать.
Попробовать ,сладко или нет. Если не хватает сахара,добавить.
Вылить эту смесь в форму с карамелью и сверху  кладем изюм,предварительно обваленный в муке.
Выпекаем на водяной бане. Я прям в поддон наливаю воду. Выпекаем полтора часа приблизительно.Проверить на готовность палочкой.
Когда пудинг готов ,достаем из духовки и оставить остыть.Потом с помощью плоской тарелки переворачиваем и ставим на холод на несколько часов.
Пудинг подают обычно со взбитыми сливками. Приятного аппетита.
 

Десерты, Испанская кухня

Previous post Next post
Up