Хочу поделиться с вами рецептом традиционального испанского блюда - Паэлья, которое готовит мой замечательный муж. Попробуйте, надеюсь ,что всем понравится.
пол-курицы
пол-кролика
250г креветок очищенных
10 ракушек маленьких
несколько креветок больших
1перец зелёный
2 помидора,очищенные
3 дольки чеснока
печёнка курицы(кусочек)
500 г рисa
1стакан бульон куриный литр(приблизительно)
вино белое сух. 150мл
кубик,лавр,соль,перец чёрн. молотый
перец красный консервирован.
3 ст.л. масло олив.
все овощи мелко нарезать,мясо тоже нарезать кусочками. В сковороду (рaellera) налить масло ,обжарить мясо,отодвинуть в сторону,не вытаскивая.Убавить огонь,положить овощи и пассеровать почти до готовности. Вытащить кусочек печёнки и растереть в ступке толкушкой и обратно в сковородку,смешать все хорошо ,добавить рис,полить вином,прокипятить,залить бульоном.Положить кубик,соль,перец,нарезать перец консервирован.полосками, лавр,выложить креветки.ракушки И тушить на медленном огне до готовности,выключить ,накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.Нарезать лимон на дольки и ,кому нравится, полить соком лимона.