Делала на днях рисовый пудинг,очень популярный дессерт в Испании, каторый почти все очень любят. Делаю я его не совсем так как надо по рецепту, но никто еще не жаловался, всем очень нравится.научила меня готовить эту сладкость одна из сестер моего мужа,за что ей огромное спасибо.
1 стакан и горсть риса
1 литр молока цельного
500 мл воды
1 баночка сгущёнки
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
палочка корицы
корица молотая
Поставить кипятить молоко с водой, положить рис ,сахар,сгущёнку ,палочку корицы.Варить на медленном огне ,когда начнёт кипеть, добавить ванилин .
Мешать всё время!!!
Рис должен быть готовым, но не разваренным, как каша рисовая, но неразвареная.вот я тут попыталась сфотать, но из-за пара почти не видно.
Выложить в чашечки ,посыпать корицей молотой и оставить охлаждаться ,затем поставить в холодильник на ночь или как минимум 6 часов.
Чуть не забыла, палочку корицы вытащить.
Приятного апеттита.