Курочка в пивном соусе...

May 08, 2009 23:05




Спешу поделиться еще одним замечательным рецептом испанской кухни - курица в пивном соусе. Проще и вкуснее не может быть.
На 1 курицу:
1 головка большая лука
5-6 долек чеснока
1 бутылка пива светлое 0,33ml
перец горошком, петрушка
1 баночка грибов любых
паприка ,соль
В кастрюле обжариваем куски курицы на оливк. масле, затем добавляем лук,чеснок, мелко нарезанные,паприку, все перемешиваем и жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем грибы, грибы можно взять свежие, но они не всегда есть, поэтому я беру консервированные , натуральные.
Выливаем в кастрюлю бутылку пива и немного воды, мешаем ,закрываем крышкой, убавить огонь и тушить  около 40 мин. Курица должна быть очень мягкой, мясо практически отходить от косточек. Жидкость убавится в два раза .Солим, добавляем петрушку ,выключаем огонь ,накрываем крышкой и оставляем на 10 мин,париться. В это время жарим картошку, можно уже жареную картошку положить в кастрюлю и перемешать с соусом,а можно просто выложить в тарелки картошку и сверху положить курочку с соусом.
Угощайтесь на здоровье.

Испанская кухня, Курица

Previous post Next post
Up