Продолжаем с Испанской кухней. Сейчас у нас пора бобов ,их продают на каждом углу, люди покупают их большими пакетами. Там пока почистишь их от шурки, остается немного. Но можно купить мороженые или уже консервированые ,натуральные.
На 500 гр бобов:
1 большая луковица
200 гр хамона или бекона
пиво или вино 200 мл
паприка острая или чили маленький,соль,лавр.
Если бобы свежие ,отварить их немного ,промыть(так как они терпкие) и опять сложить в кастрюлю. Кладем в кастрюлю лук,мелко нарезанный, 2-3 ст.л. масла оливк. налить воды ,чтобы накрыло бобы, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа, если вода сильно выпарилась,долить немножко.
Затем вливаем вино или пиво,кладем хамон или бекон, посыпаем паприкой или кладем чили, лавр, опять накрываем крышкой и тушим еще около 30-40 мин. Бобы должны получиться очень нежными. Тушим на медленном огне, чтобы не разварились, это важно.
Если берем мороженые бобы,процесс тот же, конечно занимает меньше времени. А с консервированными вообще 30 мин.
Так же можно приготовить зеленый горошек.
Угощайтесь на здоровье.
Если кто незнает как выглядят,я тут сфотала