Свинина с черносливом...

May 16, 2009 18:51





Bот ,наконец- то суббота, можно за компом посидеть.
На прошедшей неделе готовила рецептик мяса обалденный. Унюхала у моей хозяйки, конечно же спросила что такой и на следующий день сделала.
Нам понадобится:

1 кг свиной вырезки
15 шт. чернослива
1 большая луковица
1 головка чеснока
1 пакетик лукового супа
100 мл коньяка или бренди
вода,соль,перец

Готовится это в скороварке или кастрюле. Обжарить кусок мяса в масле оливк. со всех сторон очень хорошо, затем добавить нарезанный лук и очищенныe дольки чеснока,продолжаем жарить ,все время мешая, чтобы не подгорел лук. Солим немного,перчим, добавляем коньяк , тушим 5 мин. и вливаем около 5 стаканов воды, добавляем луковый суп, мешаем,  закрываем крышкой и тушим час . Обратим внимание на скороварки, у меня обычная, поэтому мне хватает часа, сейчас есть новые скороварки, в них мясо готово за 15-20 мин. Ну а если варим в обычной кастрюле, то понадобится 2- 2 с половиной часа.
Когда мясо готово, вытаскиваем его из кастрюли ,откладываем в сторону остывать. Достаем чернослив, тоже кладем отдельно. Всю оставшуюся жидкость размельчить в блендере или комбайне или протереть через ситичко. Это будет наш соус. Если получился соус жидковат, то добавить крахмал и подогреть соус пока не загустеет, крахмал растворить (1ст.л. в 4-5 ст.л.)в холодной воде. Но в любом случае соус не должен быть сильно густым.
У меня получилось много соуса,часть я заморозила для следующего мясного блюда.
Вообще надо подавать с черносливом, но я подала просто с соусом  и  помидорками. Это кому как нравится.
Прошу всех к столу, угощайтесь на здоровье...

Мясо, Испанская кухня

Previous post Next post
Up