Гаспачо...

Jun 05, 2009 22:09




Dумаю(и не только я), что все гениальное просто.  Этот рецепт просто создан для здорового образа жизни. У нас сейчас жара ачинается и этот холодный супчик просто самое то, что надо. Во всех семьях его делают как минимум 2-3 раза в неделю. Я не исключение:)))


Нам понадобится:
 1,5 кг помидоров (помидоры должны быть зрелые и вкусные)
1 огурец
1 перец зеленый
2 дольки чеснока
 1/4 луковицы
соль
уксус винный- 2-3 ст.л.
масло оливковое - 3-4 ст.л.
вода
Пропорции уксуса ,чеснока и лука можно увеличить. Я просто сильно острое гаспачо не люблю, а зять мой может целую луковицу и пол-головки чеснока добавить :))

Все овощи помыть, мелко нарезать, сложить в комбайн или стакан блендера , добавить соль, масло,  воды(300 мл) и размельчить до состояния однородного пюре. Я протираю пюре еще и через сито ,чтобы убрать кожицу помидоров и семечки, но это не обязательно . Затем добавляю уксус,размешиваю хорошо и пробуем на вкус. Вдруг надо еще подсолить или добавить уксуса или воды. Воды тоже можно добавить побольше. Вы должны сами определить как вам нравится, густо или не очень.
Подаем или как суп в чашке или со льдом  в больших стаканах.  Еще можно положить маленькие сухарики, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита. :))

Супы, Испанская кухня

Previous post Next post
Up