Давно хотела попробовать этот торт или десерт ,не знаю как правильно назвать и на днях испекла. Очень, ну очень вкусно нам было, говорю было ,потому что тортик ушел в два укуса. Рецептов клафотиса множество, я выбрала ,на мой взгляд более необычный. Миндальная мука и ни грамма обычной мне показалось интересно.
180г сахар
100г миндальной муки
4 яйца - 2 желтка
2 ст.л. крахмала
6 ст.л. сметаны
500 г черешни без косточек
сахарная пудра и миндальная стружка
2ст.л. ликера амаретто .
Смешать миндальную муку, крахмал и сахар ,в другой чашке взбить яйца,желтки,сметану и влить потихоньку в мучную смесь,все как следует перемешать, добавить ликер. Форму обмазать маслом сливочным и разложить черешню ,посыпать сахарной пудрой и аккуратно залить тестом , посыпать миндальной стружкой . Выпекать в прогретой духовке 180º- 45 мин. Остудить ,посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Оригинал рецепта взят
отсюда