Фидеуа

Jun 09, 2008 20:44





Наконец то мой любимый супруг приготовил Фидеуа,  манера приготовления похожа на Паэлью.
Этот тип Паэльи я просто обожаю.
200гр. свиной вырезки
пол -курицы
2 помидора ,без кожицы
1 перец зеленый
3-4 дольки чеснока
пол-луковицы небольшой, пол-стакана вино бел.
300г креветок очищенных, 10 целых, ракушки маленькие 15 шт.
кубик кур.соль,перец,щепотку чили,лавр,шафран, перчик красный, печеный.
250г вермишель.

курицу, свинину  режем, обжариваем на оливк. масле ,добавляем овощи, мелко  нарезанные, кроме перчика печеного, обжариваем все это до поджарочки,затем добавляем вино и стакан воды и все специи. ,ракушки, креветки очищенные , перец печеный. тушить 20 мин. на медленном огне ,затем добавляем соль ,добавить вермишель и креветки целые ,варить еще 5-7 мин. выключить плиту, накрыть крышкой и оставить еще на 5 мин.
не переварите вермишель ,а то все разварится.

на фотографии две разные Фидеуа, одна с большими креветками и без вырезки,
другая без свинины и с очищенными креветками.

Испанская кухня

Previous post Next post
Up