Калач

Aug 27, 2009 10:50







Пекла недавно очень вкусный калач, несу рецепт ,попробуйте.

50-60 гр. дрожжей ,разведенных в 1/4 стакана теплой воды с 1 ч.л.сахара.
2 стакана теплого молока
1 стакан растопленного масла
1 стакан сахара
200 гр.изюма,орехов и мармелада
3 яйца
1яйцо для смазки
муки, столько ,сколько понадобится для теста средней густоты(около 800гр-1кг)

Дрожжaм дать подойти .В посуду для замеса влить молоко,масло, при постоянном помешивании ,влить смесь из взбитых яиц с сахаром, добавить подбитые дрожжи,потихоньку добавить муку и промесить тесто или миксером или руками, так чтобы оно свободно отставало от стенок посуды.Затем добавить изюм,перемешать еще раз,накрыть салфеткой и оставить подниматься в теплом месте( я обмяла тесто два раза).Когда тесто подойдет в последний раз,выложить его на доску,разделить на три части,


каждую часть раскатать в прямоугольный пласт



обмазать маслом,посыпать сахаром, орехами и мармеладом,

свернуть в жгут.
Приготовленные таким образом три жгута сплести в косу, дать еще расстояться ,обмазать яйцом и испечь в прогретой духовке(180º) 1 час ,температуру убавить до 160º.
В тесто добавила розовую воду, ванилин.
Не ложила орехи,мармелад.
Пропорции убавила в половину и все равно получилось много теста.
Угощайтесь на здоровье
Рецепт взят из книги А.В. Сизовой  , Готовим по -домашнему,
Не плела косу, а каждый жгут свернула в завитушку


Выпечка

Previous post Next post
Up