Вчера пекла печенья и остались желтки без дела, сегодня сварила очень популярный в Испании десерт - natillas.
Это обычный заварной крем ,но подают в чашечках ,украшенный молотой корицей ,печеньями или карамелью.
Сейчас практически все покупают его готовый или порошок для приготовления, тоже все очень вкусные ,но с домашним кремом ,конечно же не сравнить.
На 4 порции:
2 стакана молока
100 мл жирных сливок
4 желтка
1,5 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
100 гр сахара
4 ст.л. сгущенного молока
палочка корицы,1 ч.л. молотой корицы
цедра лимона, ванилин
Смешать молоко, сливки, сгущенку ,сахар, желтки венчиком , вылить в кастрюлю ,положить палочку корицы, ванилин и на медленном огне ,постоянно помешивая ,подогреть,пока смесь не начнет густеть (не кипятить). Снять с огня, разлить по формочкам, остудить немного и посыпать корицей, поставить в холодильник на несколько часов.
Угощайтесь на здоровье...