Апельсиновое печенье с орехами

Dec 16, 2009 18:03



На днях нашла очень хороший рецепт теста для печенек, просто добавляя к основному тесту различные добавки получаем самые различные и наивкуснейшие печеньки (я дорвалась до экспериментов) .Я напишу основной рецепт теста и два вида печенек ,какие испекла и благополучно опробованы и записаны как не черствеющие и вкусные:)
Тесто на 80 штук:
300 гр масла сливочное мягкое
40 гр марципановой массы
130 гр сахарной пудры
2 желтка
400 гр муки(в рецепте было написано 450, но мне хватило 400)
В глубокую чашку кладем масло, марципановую массу,нарезанные кубиками, сахарную пудру и взбиваем до почти белизны, затем вводим желтки и в конце просеянную муку, смешать хорошо, тесто получается однородное,не липкое ,мягкое. Тесто готово.
тут начинаем химичить:)) я разделила тесто на две части, одну часть убрала до следующей выпечки.
К тесту добавить:
1 чайная ложка цедры апельсина
1 чайная ложка сока апельсина
Все хорош растереть ,слепить шар, растелить или бумагу для выпечки или пленку ,положить тесто и накрыть еще раз или бумагой или пленкой и раскатать тесто толщиной 2 мм, убираем верхнюю пленку или бумагу ,вырезаем разные фигурки и укладываем на противень , смазать печеньки белком и посыпать дроблеными орешками. Выпекать в прогретой духовке go 180º -12-15 мин.
Рецепт марципановой массы подсмотрела у Сонечки, за что ей большое спасибо:))

Печенье, Выпечка

Previous post Next post
Up