Чебуреки...

Jan 20, 2010 18:22



Мужу очень понравились чебуреки, когда были дома, пришлось самой сделать.Оказывается все очень просто.
Рецепт нашла у Верочки , за что ей большое спасибо.
Рецепт:
Начинка:
1кг говяжьего фарша
2-3 луковицы, мелко нарезать(именно нарезать, получается сочнее, чем если бы прокрутить на мясорубке)
1  пучок петрушки, мелко нарезать
3-4 зубка чеснока, пропустить через чеснокодавилку
1/2 ч.л. кориадра, растолочь в ступке
1/2 ч.л.паприки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Вода( я заменила кефиром)

Смешать все компоненты , добавив немного воды, чтобы фарш был не очень плотным. Хорошенечко отбить его, подкидывая вверх и об стол.

Тесто:

100 гр сливочного масла или маргарина
1 чашка воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 чашка муки
3 яйца
3 чашки муки

В кастрюльке смешать масло, воду, соль и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, после чего всыпать муку и энергично перемешать деревянной ложкой. Вернуть на плиту и мешать примерно минуту, пока масса не начнёт собираться вокруг ложки, "заварится".
Остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца,а затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто средней мягкости. Дать тесту немного отдохнуть,прикрыв его чистым полотенцем, примерно 20-30 минут.

От теста отрезать кусок, сказать из него колбаску и разрезать её на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую(!)лепёшку. На одну сторону лепёшки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать её по тесту.

Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюстнуть рукой, убирая лишний воздух .

Провести по краю или специальным роликом или же закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая её по краю чебурека.

На сковороде разогреть растительное масло, я люблю рапсовое без запаха,столько ,чтобы доходило примерно до середины чебурека и обжаривать чебуреки по 3-5 минут с каждой стороны. Чебуреки будут пузыриться на сковороде и аппетитно зарумянятся. Выкладывать чeбуреки сначала на бумажное полотенце, чтoбы убрать излишки масла, а затем на блюдо. Готовые чебуреки я держу на блюде и накрываю их сверху широкой салатницей(диаметр больше, чем блюдо), таким образом ,они остаются горячими и слегка пропариваются, находясь под "колпаком".Если масло слишком горячее чебуреки будут слишком быстро темнеть, поэтому отрегулируйте температуру так, чтобы на протяжении жарки чебуреки шипели и пузырились,но не горели, то есть, чтобы начинка успевала прожариться.

Выход примерно 19-20 чебуреков.

Верочка взяла рецепт на

Выпечка

Previous post Next post
Up