Мои дорогие подруги и друзья!!!
Спасибо всем вам огромное за ваши теплые поздравления.
Я очень тронута и ... всех хотела бы зацеловать и за обнимать от радости и в благодарность, что вы обо мне помните:))
Специально для вас (и для меня с мужем) испекла этот торт, угощайтесь на здоровье:)
5 яиц
230 г слив.маргарина
1,5 стакана сахара для теста и
4 ст.л для крема
1.5 стакана муки пшеничной
1 ч.л. соды ,погасить 1 с.л сока лимона
250 мл молока для крема и 6 ст.л для глазури
2 ст.л манки
250 г масла сливочного для крема и 3 ст.л. для глазури
1 лимон
200 гр шоколада
5 ст.л. сахарной пудры
Яйца растереть с 200 гр маргарина и сахаром. Соду погасить соком лимона. Муку просейте. Соедините все ингредиенты ,замесите тесто однородной консистенции, густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180º С в течение 15 мин.
Готовность проверить палочкой.
Крем:
Молоко доведите до кипения,помешивая,всыпать манную крупу, варить до загустения, остудить.
Масло взбивайте, добавляя по 1 ст.л. каши , до образования пышной массы .Лимон разрежьте ,удалите косточки и пропустите через мясорубку, добавить сахар и соединить с кремом.
Коржи прослоить кремом. Верх и бока торта намажьте кремом и полить теплой глазурью.
Глазурь растопить шоколад с маслом,сахарной пудрой и молоком.Размешать хорошо и полить торт.
Источник:
Журнал Кулинарный практикум
Заметки:
Кашу для крема я сварила с 4 ложками манки и 500 мл молока, но масло добавила по рецепту и не ошиблась. Сахар в крем я добавила по больше и еще добавила ванилин.