Я просто не ожидала, что получится такой вкусный ,мягкий, с хрустящей корочкой хлебушек. Один мы просто умяли стоя.
Так что спешу с вами поделиться этим рецептиком.
Опара :
1 чашка муки хлебной
пол-чашки ржаной
минеральная вода с газом чуть побольше чашки
3 ст.л меда
15гр. свежих дрожжей
Смешать все , накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Затем добавить 2.5 чашки хлебной муки , 1ч. л.соли и чашку мин. воды, может понадобится еще немного воды, надо смотреть,чтобы тесто не было сильно крутым,но и нежидким.замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа подходить.Затем вывалить на стол, разделить на 2 части,каждую часть растянуть в лепешку и скатать в форму батона, положить в формы для растойки на 40 мин. Нагреть духовку до 200º , выложить батоны на бумагу, поставить в духовку и перед тем как закрыть или влить воды на нижний поддон или поставить чашку с водой. выпекать 20-30 мин. температуру я черз 5 мин выпечки всегда убавляю, так как боюсь, что сгорит верх, а хлеб не пропечется.