Сейчас у нас время спаржи ,я ее очень люблю, ну вот и схожу с ума ,занимаюсь экспериментами. На днях приготовила очень вкусную ,так сказать паэлью.
На 4 персоны:
1 грудка куриная
5 шампиньонов
1 луковица, чеснок
1 морковь
1 перец красный (по возможности печеный)
1 баночка (маленькая)зеленого горошка
1 пучок спаржи(250 гр)
2 стакана риса длиннозерного
соль,перец, чили,1 ст.л.сока лимона
На оливковом масле обжариваем ,кусочки грудки ,лук,чеснок, затем добавляем грибы,морковь, спаржу .Помешивая ,жарить 15 минут, затем добавляем горошек и перец,нарезанный на квадратики. Побрызгать все соком лимона и добавляем рис, перемешать ,посолить , посыпать измельченным чили. Залить все водой, приблизительно 5 - 6 стаканов, довести до кипения и на среднем огне тушить до готовности, затем накрыть, дать немного постоять .
Приятного аппетита