Cazuela de marisco (Густой суп с морепродуктами)

Jun 25, 2010 21:36




Давно хочу написать этот рецепт и вот сегодня наконец то.
Очень вкусное,сытное и просто замечательное блюдо испанской кухни. Рекомендую всем  попробовать.


Ингредиенты буду писать по мере употребления:)
2 помидора
1 итальянский перец
2-3 дольки чеснока
1 луковица большая
Все вышеуказанные овощи мелко порезать и обжарить на оливковом масле на среднем огне .


Пока готовятся  овощи чистим картофель ,моем сухой перец ,складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.
3-4 картофелины
1 сухой красный перец

Когда овощи в сковороде готовы, надо будет размельчить их  блендером или в комбайне и обратно вылить полученный соус в сковородку. Kрасный перец тоже надо будет добавить к овощам.
Заранее надо будет подготовить морепродукты:
250 г очищенных креветок
10 неочищенных креветок
250 г маленьких ракушек(предварительно промытых и замоченных в холодной соленой воде(что бы песок вымылся)
2 кальмара ,порезанных на кольца

Кладем сначала ракушки, затем креветки очищенные, кальмары в соус и тушим 5 минут,не больше.



Затем все это аккуратно сливаем в кастрюлю с картофелем ,почти готовым ,перемешиваем хорошо, добавляем неочищенные креветки ,и горсть вермишели и тушим 15-20 минут до полной готовности картофеля ,вермишели и креветок.

Можно к картофелю добавить артишоки, бобы ,получится еще лучше ,вкус будет более насыщенный ,еще можно добавить кусочки рыбки .
Надеюсь, что вам понравится.Приятного аппетита

Морепродукты, Испанская кухня

Previous post Next post
Up