Не прошло и три года как я наконец то пишу рецепт этого супер пирога от
Катюши. Сделала я его сразу как увидела ,а вот выставить забыла такая поросенка я :)
Это не просто пирог ,это очень опасный пирог:)) Стоит раз попробовать кусочек, невозможно остановиться . Лепесиновый аромат и орехи,очень заманчивое сочетание.
Угощайтесь на здоровье и спасибо Кате за этот замечательный рецепт:)))
Рецепт автора(Катюши)
Надо на форму 26 см
5 яиц (разделить белки и желтки)
2 ст л бренди (брала херес)
цедра и сок 1 большого апельсина
0,5 ч сахара (брала мелкий светло-коричневый)
1 ч л молотой корицы
1 ст л (с горкой) муки
2 ч л разрыхлителя
35 гр хлебных крошек (хлеб был ржаной)
175 гр очищенных грецких орехов
Для сиропа:
150 мл воды
2/3 ч сахара
3 зонтика гвоздики
1 ч л молотой корицы
цедра и сок одного лимона
Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы проложить бумагой. Смазать маслом
2. Орехи мелко порубить. В фудпроцессоре (не обязательное, но желательное условие) порубить крошки с мукой, корицей, сахаром и разрыхлителем. Смешать в большой емкости со 150 гр орехов.
3. В отдельной емкости взбить желтки с хересом, апельсиновым соком и цедрой до кремовости. Отдельно взбить до мягких пиков белки.
4. Смешать апельсиновые желтки с орехами и мукой. Затем аккуратно вмешать белки, вымешивая лопаткой снизу вверх
5. Распределить массу по форме. Готовить в середине духовки около 40 минут.
6. Пока пирог в духовке, приготовить сироп. Смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара. Дать жидкости закипеть. И пусть кипит минут 5. Дать остыть, достать из сиропа гвоздику.
7. Достать пирог, часто потыкать тонкой палочкой (для повышенной впитываемости сиропа). Посыпать пирог оставшимися орехами и полить сиропом.
8. Очень постараться дать пирогу остыть... И срочно угощаться:)