Жаркое под солью...

Sep 21, 2008 23:10



Очень хороший рецепт жаркого. Кушают его обычно холодным, а это значит ,что это блюдо хорошо подходит для закусок.
Берем кусок мяса ,весом 1 кг или чуть больше.Я в следующий раз возьму 2кг. Натираем специями, кладем на противень ,усыпанной  крупной солью.слой 1см. И сверху опять  засыпаем и утрамбовываем солью. Ставим  в прогретую до 200º духовку и запекаем 2 -2.5 часа. Затем вытаскиваем из духовки, кусок мяса очищаем от соли и оставляем остыть. Я после того как мясо остыло ,кладу еще на час в холодильник, но это не обязательно. перед подачей на стол, режем тоненькими ломтиками,посыпаем перцем, поливаем маслом оливковым . Мы кушаем с салатиком,очень вкусно.

Мясо, Испанская кухня, Закуски

Previous post Next post
Up