Творожный торт с изюмом и яблоками...

Sep 21, 2008 23:29




Тесто:
2 чашки муки
2ст.л. сахара ванильного
185г масла сливочного кусочками
1 желток
2ст.л. ледяной воды
Начинка:
2 яблока без шкурки, нарезанных кубиками
1/4 часки сахара
1ст.л.лимонного сока
1/2 чашки апельсинового сока
цедра апельсина
3/4 чашки изюма
---------
500гр творога, 1/2чашки сахара
1ст.л. муки,просеять
4 яйца,разделить желтки с белками
ванилин,1/2 чашки сливок густых

мерочная чашка-250 мл

духовку прогреть до 180º ,форму 30см на 40 см обмазать маслом. В глубокой чашке смешать муку с маслом и сахаром, растирать руками пока не смешается, доbавить желток и воду,продолжать растирать руками пока тесто не будет гладким.Выложить на бумагу и валиком раскатать до размеров формы, акуратно разложить в форме тесто, разрoвнять ,проткнуть и выпекать 20-25 мин.
Яблоки положить в кастрюльку вместе с сахаром, соком апельсина, лимона,цедра, изюм накрыть крышкой и тушить на медленном огне ,пока яблоко не будет мягким,снять крышку и поварить еще 3 мин. Слить сироп в чашку,отложить все.
Смешать творог с сахаром и сиропом от варки яблоков, добавить муку,желтки, сливки,ванилин .затем добавить белки, взбитые до пиков.
На готовую основу выложить яблоки с изюмом и сверху выложить творожную смесь. Выпекать час  или чуть больше.

Выпечка

Previous post Next post
Up