Манты...

Oct 15, 2008 20:57




Для теста :500гр. муки 1 яйцо, пол-чайной л.соли ,воды сколько возьмет тесто.
для начинки: 1 кг баранины(я брала свинину и говядину)1 лук,соль,перец.
сделать крутое тесто как на пельмени,завернуть в целофан и отложить на 40 мин.
мясо нарезать очень мелко ,лук тоже.посыпать специями,солью.все перемешать хорошо.
тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10 х 10 см ,положить в центр начинку ,слепить манты. варить в пароварке или мантышнице смазав маслом дно 40-45 мин.
готовые манты поливают сметаной или посыпав зеленью.
Рецепт взят из книги "Узбекская кухня"

Узбекская кухня

Previous post Next post
Up