В субботу я приготовила очень вкусное испанское блюдо- Potaje de bacalao, Суп с нутом и треской.
Необыкновенно вкусное и сытное блюдо ,в Гранаде это одно из любимых блюд, готовят его больше на Пасху, но я готовлю этот суп всегда когда могу.
Нам надо :
500 гр трески свежей, можно вяленной(тогда надо предварительно замочить на 24 часа в воде)
2 перца красных сухих, 100 мл масла оливк.
1 помидор,1 перец зеленый, 1 головка чеснока целая, 1 лук репчатый,3-4 картофелины, кусочек тыквы, пучок шпината
500 гр нута ,предварительно замоченого на ночь
В скороварку кладем все овощи ,кроме шпината и картошки, наливаем масло, кладем нут ,заливаем водой ,закрываем скороварку и тушим все это 40 мин(смотря какая скороварка),затем смотрим сварился ли нут, достаем все овоши ,размельчаем блендером и выливаем это пюре обратно в кастрюлю.Кладем картошку ,крупно нарезанную,отваренный отдельно шпинат,кладем листочек лавра, перчик горошком, кладем треску ,очищенную от кожицы и косточек , закрываем скороварку и тушим до готовности.
Можно приготовить в обыкновенной кастрюле,только конечно же больше времени понадобится. Можно заменить нут твердый на замороженный или консервированный, но конечно вкус будет немного не тот.Подают к этому супчику зеленый лук в тарелочке или перцы жгучие консервированные. Вкуснятина.