Ну и моя вариация.

Jun 17, 2013 17:35

Оказывается, все этот рецепт давно знают и все такое.
Ну а мы открыли его для себя в Дании. Моя знакомая из Голландии, кстати, тоже была не в курсе.
ПОТОМУ! К клубничному сезону и безо всяких опасений за фигуру. Полагаю, это должно называться клубничным тартом по - копенгагенски :)




Для теста: стакан муки, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, яйцо, разрыхлитель (половина чайной ложки). Тесто нужно замесить и поставить в холодильник часа на два. Затем аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, перенести в форму (можно взять раз'емную - с ней меньше хлопот) и выпекать порядка 25 минут "слепым способом": лист теста сверху накрывается пергаментом, а на пергамент высыпается горох или фасоль.
70 - 100 г горького шоколада натереть на терке и охладить. Насыпать шоколадную крошку равно мерным слоем на еще горячую основу доя тарта, после того, как шоколад "поплывет" аккуратно распределить глазурь внутри основы ложкой или лопаткой.
Сварить заварной крем: стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки и 4 столовые ложки сахара и ванилина на кончике ножа (лучше взять стручок ванили) смешать и сварить до загустения при постоянном помешивании. Крем слегка остудить и вылить в подготовленную форму. Остудить.
Клубнику вымыть, освободить от чашелистников, разрезать пополам. Выложить половинки ягод на остывший крем и покрыть сверху желе для торта (продается в сухом виде, приготовить нужно по инструкции на упаковке).
Тарт можно есть сразу, как остынет желе, но лучше все же выдержать его в холодильнике часа 2.
:) надеюсь, вам понравится.

печенье

Previous post Next post
Up