Кафе "Оцарин" в Яффо - старинный дом с французским шефом

Jan 26, 2014 11:22

Недавно в самом сердце старого Яффо открылось новое кафе для крутых с вполне себе европейской атмосферой и французским шефом - Оцарин. Меня пригласили на огонек, и я решил поделиться впечатлениями.



Кафе в основном предназначено для различных мероприятий, музыкальных вечеров, выставок и так далее, а для "обычных" посетителей будет открыто только в пятницу с 11 утра и до наступления субботы. Однако при желании попасть в Оцарин достаточно просто - звоните, и говорите что хотите прийти на то или иное мероприятие в составе трех или пяти, допустим, человек. Все равно мало кто ходит в кафе или рестораны в одиночестве - обычно это выход "в свет", который происходит с компанией)



Располагается кафе на улице Симтат Дагим 1, в старинном здании, построенном еще турками в Оттоманскую эпоху. Поэтому внутри всякие прикольные купола и полукружия.



Внутренний зал. Рассчитан на 65-70 человек. Уютненько. Есть два окна с видом на море. Догадываюсь, что для Яффо это не редкость, но все равно доставляет.



Внутренний дизайн а-ля Хичкок.



Кроме внутреннего зала есть еще два внешних "балкона" или веранды - как хотите, так и назовите. Одна рассчитана на 130 человек.



Вторая, поменьше, на 70 человек. Прямо возле нее, что немаловажно, есть стоянка, принадлежащая кафе, на которой можно припарковаться, чтобы далеко не ходить.



Вид с веранды.



Место действительно лиговое. Внизу находится знаменитый музей Йеменских украшений Давида Бен-Циона. О нем я как-нибудь расскажу поподробней.



Ну а напротив - еще более знаменитый Музей Иланы Гур - одна из главных достопримечательностей Яффо.



Владелица кафе Оцарин Дорит и Илана - давние подруги. Они уже много лет сотрудничают, и вот недавно Дорит решила уехать с севера и открыть кафе по соседству. Учитывая, что в Музее Иланы Гур нет возможности "перекусить", вывод напрашивался сам собой - сначала гуляешь в музее, а потом - отдыхать в Оцарин. А вот такой вид на кафе открывается с музея Иланы.



В сам музей нас тоже завели. Стыдно признаться - я был в нем впервые... Очень сильный музей.



Но и о нем будет в отдельном посте. Еще один вид, пока не отняли.



И переходим, наконец, к самому главному - к еде!



Еда в Оцарине - супервкусная. Я конечно не великий эксперт, но почти все порции были намного аппетитней, чем во всех других посещаемых мною местах. И если вы думаете - ну конечно он это напишет, его ведь пригласили - поверьте мне, я достаточно часто писал негативные отзывы, после чего во второй раз меня не приглашали). В Оцарин сложно попасть, но с точки зрения еды он явно заслуживает посещения.



Итак, чем нас кормили?



Сорбе авокадо и савиче. Если на этом этапе вы подумали, что половину суммы вы платите за название блюда - так оно и есть)))



Сошо из шпината и каштанов. Я далеко не Попай, и шпинат не перевариваю ни в каком виде, но этого блюда съел куска четыре, и ел бы дальше, если бы не хотел оставить места для других блюд. Мы же все-такие не римляне.



Фондю из плавленого сыра Камамбер и Бри с медом и карамелью. Однако. Один из официантов рассказал мне, что они делают крутые бананы в шоколаде, которые держат в этом самом шоколаде два дня, чтобы вся горечь из банана вышла, но нас этим не угостили. зато была клубника в шоколаде (я так понимаю, что в шоколаде можно подавать все что угодно, и не прогадать).



Есть и шоколад в шаколаде - тоже вкусный)))



Блинчеги. Еще не оладьи, но почти)



А вот и сам шеф, ответственный за все это великолепие - Фабрис. За работой.



Фабрис разговаривать и отходить от плиты не любит (идеальная женщина). Как пошутила его жена Дорит - убалтывать публику и все остальное приходится ей, а пищеблоком заведует муж. "Я ему говорю что делать на иврите, а он это делает на французском. Получается идеально", - продолжает шутить Дорит.



Единственное, что меня удивило - отсутствие правильного черного кофе. Я как человек измученный нарзаном из народа, да еще с утра без черного кофе функционировать строго отказываюсь. В итоге дядя на фото внизу подсобил, но чувствую место слишком европейское - пьют сторого здоровые соки (что бы это не означало) и капучино.



Что еще можно вам рассказать? Место кошерное, несмотря на то, что 70% от клиентуры на данный момент составляют туристы. Но делают не только молочные блюда - есть и мясные. Я, увы, на раздачу этих слонов не попал, но есть причина сходить еще раз. Если они хоть вполовину настолько вкусные, как молочные блюда - хаппи хаппи джой джой.



У кафе есть сайт - Otzarin.co.il. Там есть программа на месяц со всеми мероприятими и прочими радостями.



В общем пожалуй все. Реккомендед)



Кафе, Рестораны, Израиль, Тель-Авив, Яффо, Еда

Previous post Next post
Up