Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Dec 08, 2012 18:17


Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 110 г
- Сахар - 1 стакан
- Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) - 1 стакан
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Мука - 1,5 стакана
- 4 яичных белка
- Горький шоколад - 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6.
Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте
шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте
пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или
вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится
эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
- Клубника - 900 г - 1 кг (нарезанная)
- Сахар - ¼ стакана
- Вода - ¼ стакана
- Свежий лимонный сок - 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Previous post Next post
Up