Домашний творог "Неженка"

Aug 06, 2017 22:56

Такой творог я делаю очень часто. И из простого молока, и из топлёного. Я вообще кисломолочные продукты люблю, и в день съедаю и йогурт (или сырок глазированный))), и сыра пару кусочков, и творог. Все магазинные творогИ (творогА?))) надоели - и обычный, и зернённый, и мягкий, и такой, и сякой, и разной жирности ( Read more... )

#lovely_kitchen, #домашний_творог, творог, #сделайсам, #закуски, закуски, #творог

Leave a comment

Comments 12

melamory_frei August 6 2017, 20:30:33 UTC

Спасибо большое за рецепт!
А из сыворотки что-нибудь делаете?

Reply

lovely_kitchen August 6 2017, 20:58:34 UTC
На здоровье! Надеюсь, понравится.
Сыворотку я как-то пару раз сохраняла с идеей испечь блины или хлеб, но как-то закрутилась, и забыла про неё. Стояла она, стояла, ну и пришлось вылить)
Так что обычно сразу сливаю. Хотя надо бы собраться в след. раз и использовать :)
А вы что-то делаете с сывороткой?

Reply

melamory_frei August 7 2017, 01:00:51 UTC

Спасибо!
Как раз блины или хлеб. Но это было всего пару раз... Думала, может, есть еще интереснеы рецепты.

Reply

lovely_kitchen August 7 2017, 19:25:55 UTC
Нет, у меня пока нет)

Reply


sunpolina August 7 2017, 12:00:44 UTC
Чудесная штука :)

Reply

lovely_kitchen August 7 2017, 19:28:00 UTC
Ага! И самое что приятное в этом твороге (помимо вкуса) - не нужно ничего делать)))
Главное не отвлекаться, когда молоко на плите, а то убежит))

Reply


katusha_2109 August 9 2017, 21:13:14 UTC

Такое чудесное фото получилось:)

Reply

lovely_kitchen August 9 2017, 22:21:39 UTC
Спасибо! :)
Летом на меня находит вдохновение, и композиции сами придумываются)

Reply


maria_egorova August 28 2017, 13:01:44 UTC
Какой интересный прием, вливать кефир в кипящее молоко. Я обычно смешиваю в равных пропорциях и нагреваю по 80 градусов (кипять нельзя, а то творог будет резиновый). Попробую новый способо

Reply

lovely_kitchen September 8 2017, 20:36:13 UTC
Попробуйте, это очень убыстряет и упрощает процесс))

Reply


Творог и кое-что ещё. lukoed August 28 2017, 14:53:27 UTC
А я делаю так. Покупаю полгаллона молока (2 литра), немного отливаю и прямо в эту же ёмкость добавляю стакан кефира. Держу при комнатной температуре дня 2, потом нагреваю, пока смесь не начнёт сворачиваться (градусов 80-90). Охлаждаю и сцеживаю сыворотку, которую использую для блинов. Из малины, черники, персиков, сливы варю варенье с малым содержанием сахара (300 г на 1 кг ягод) и добавляю его к творогу и блинам.

Reply

Re: Творог и кое-что ещё. lovely_kitchen September 8 2017, 20:36:49 UTC
Тоже интересный вариант, как-нибудь попробую)

Reply


Leave a comment

Up