Оахака, древо Ахуехуете и 8 марта

Mar 07, 2012 14:20



© petr lovigin, 2012


© petr lovigin, 2012


© petr lovigin, “Древо Ахуехуете”, 2012
У дерева Ahuehuete близ города Оахака ствол 14 м в диаметре. Я даже «пригласил» в кадр людей, чтоб вы поняли, что размер совпадает с названием дерева.
- Отсюда недалеко до Застывшей Воды, - сказала Полина, и опять автостопом в пыльном кузове через горный перевал ехали черт знает куда. Первая мысль от таких поездок - это «как возвращаться обратно?» .
С замороженного водопада Hieve del Agua видна вся Мексика: от Сан-Францисько до Юкатана.
Обратно нас подвезли итальянские туристы: вот уж горе-водители! Даже при написанном указателе в нужную сторону - они все равно умудрились поехать в противоположную. Потом долго друг с другом спорили, размахивая руками, и останавливались у каждого мексиканца в сомбреро и кактусом, спрашивая дорогу. Если мексиканцев было двое - то оба они как по ролям разыгрывали сценку как же лучше добраться.
Следующей машиной была легковушка, полная мариаччи - с гитарами и при бубенчиках. Их и так уже сидело там человек 6, но они запихнули еще и нас. Единственный англо-«говорящий» из них раз 5 спросил нравиться ли нам Мексика. За этими разговорами и доехали.




© petr lovigin, 2012



© petr lovigin, 2012

Вообще сказочный и идеальный город Оахака «сделала мне» эту страну, и вот Мексика уже номер 1 среди всех посещенных стран, обогнав и Боливию и Перу. Тлаюда и тасахо уже не жгут рот, а графити вдоль всего лишь одного дома смогут помочь моей фантазии на ближайшие года 2. Если всё увиденное в местном искусстве по-ловыгински перенести на российскую почву , притравить сказками и легендами других култур - то за будущее можно быть спокойным.
Конечно в Мексике есть и разного рода дыры, вроде г. Тапачулы, на самой границе с Гватемалой. Из Тапачулы до Сан-Кристобаля 7,5 часов на автобусе, но мы опять решили сэкономить. Встали на трассе где «хоть кто-то проезжает» раз в час. А если и проезжает - то не останавливается. Полина мне пока еще не разрешает держать на виду у проезжающих мимо водителей булыжник.
В штате Чапас оставаться в темное время суток на трассе нельзя - грабят всех, так что надо было поторапливаться.


© petr lovigin, 2012


© petr lovigin, «Мой кузов с бананами и манго», 2012

В итоге в 4 машины мы преодолели этот путь. В первой - я, сидя в кабине, рассказывал водителям про то как погиб Цой и сколько получают люди в России. Полине досталось ехать в кузове заставленным бутылками Кока-Колы. Само собой , что водитель спросил у меня и то, сколько стоит бутылка Колы в России. И очень долго смеялся над словом «копека» (kopeyka). В следующей машине в кузове уже ехал я - но это был полный кузов бананов и манго и с ветром в лицо, что, согласитесь, всяко лучше чем сидеть на пустых бутылках из-под Колы. Но вот такой вот у нас праздник 8 марта здесь.
С которым вас, девушки дорогие , и поздравляю. Побольше вам манго и бананов (в любом виде), и поменьше Колы!


© petr lovigin, 2012


© petr lovigin, «Прихожане возвращаются с обедни», 2012


© petr lovigin, 2012


© petr lovigin, 2012


© petr lovigin, «Летающие сосиски» , 2012


© petr lovigin, 2012


© petr lovigin, 2012


© petr lovigin, «Штанинный флэшмоб работников народного промысла», 2012


© petr lovigin, «Арестованный», 2012


© petr lovigin, 2012


© petr lovigin, «Включатель от вентилятора», 2012


© petr lovigin, «Веселая тень», 2012


© petr lovigin, 2012


© petr lovigin, 2012


© petr lovigin, 2012

mexico, central america, travels

Previous post Next post
Up