Очень познавательно! Хочется в дальнейшем видеть такие "видео-уроки".;) Про периодизацию вроде сложилось все, а вот по калории/КЖБУ в голове у меня пока не сложилось( Может быть посвятишь этому статью в своем блоге?)
Спасибо. По поводу питания - это интереснейшая тема. Мой журнал с него начинался и я продолжаю уделять внимание своему рациону, но... В какой-то момент мне показалось, что я уже достигла гармонии и даже определенного мастерства в сфере питания. И я решила зафиксировать свой профессионализм - пошла учиться. Выбрала наиболее близкий мне по духу вариант. Теперь я учусь онлайн у англоязычных учителей. Начала учиться совсем недавно, но уже понимаю, что захвачена научным профессиональным подходом. Так что про питание будет обязательно, но не скоро - посвящаю учебе свободное время и энергию. А пока могу подсказать по БЖУкам так, без сформулированной статьи. Ты их считаешь? Что не складывается?
Как здорово учиться! Про гармонию в питании - хотелось бы достичь того, чтобы ,не ведя дневник питания, на глаз определять и употреблять нужное количество веществ. У меня пока не складывается потребление КЖБУ в разные моменты периодизации (ОФП, гипертрофия, восстановительный....). Это конечно еще зависит от поставленных целей. Я в какой то момент поняла , что пока я кормящая мама - вся моя тренировочная программа сводится к ОФП. Не может организм полноценно отдавать все силы и энергию на формирование тела (желаемого), все таки ребенок главное. Но в дальнейшем планирую (в следующем году) пройти все периоды тренировок. И вот как распланировать КЖБУ в эти периоды?
Но мой взгляд, это только плюс, что будет ОФП достаточно долго. Эх, мой сенсей вообще считает, что гипертрофия или жиросжигание начинаются только тогда, когда создан обмен веществ, работающий как часы. А это волшебное состояние достигнуто, то индивид, либо полностью, либо почти счастлив со своим отражением в зеркале. А с КБЖУ по идее все просто: При жиросжигании постепенное понижение калорийности. За счет углеводов, с повышением белков. Максимальное понижение - 20% от нормы. При гипертрофии постепенное повышение калорийности. За счет углеводов. Белков и жиров при этом тоже должно быть достаточно. Повышение так же в пределах 20%.
А на практике, нужно смотреть на динамику. Если идет нужный процесс - оставляем. Не идет - предпринимаем шаги: срезаем или добавляем. (Мой опыт подсказывает, что на 50-100ккал в неделю можно без эксцессов менять)
А вообще, я пока и сама не умею интуитивно питаться, чтоб калорийность попадала в точку. Но, есть надежда, что в обозримом будущем это таинство откроется мне.
Comments 4
Про периодизацию вроде сложилось все, а вот по калории/КЖБУ в голове у меня пока не сложилось(
Может быть посвятишь этому статью в своем блоге?)
Reply
В какой-то момент мне показалось, что я уже достигла гармонии и даже определенного мастерства в сфере питания. И я решила зафиксировать свой профессионализм - пошла учиться. Выбрала наиболее близкий мне по духу вариант. Теперь я учусь онлайн у англоязычных учителей. Начала учиться совсем недавно, но уже понимаю, что захвачена научным профессиональным подходом.
Так что про питание будет обязательно, но не скоро - посвящаю учебе свободное время и энергию.
А пока могу подсказать по БЖУкам так, без сформулированной статьи. Ты их считаешь? Что не складывается?
Reply
Reply
А с КБЖУ по идее все просто:
При жиросжигании постепенное понижение калорийности. За счет углеводов, с повышением белков. Максимальное понижение - 20% от нормы.
При гипертрофии постепенное повышение калорийности. За счет углеводов. Белков и жиров при этом тоже должно быть достаточно. Повышение так же в пределах 20%.
А на практике, нужно смотреть на динамику. Если идет нужный процесс - оставляем. Не идет - предпринимаем шаги: срезаем или добавляем. (Мой опыт подсказывает, что на 50-100ккал в неделю можно без эксцессов менять)
А вообще, я пока и сама не умею интуитивно питаться, чтоб калорийность попадала в точку. Но, есть надежда, что в обозримом будущем это таинство откроется мне.
Reply
Leave a comment