Без капусты в доме пусто

Nov 20, 2020 22:30

Разговаривали мы - разговаривали с lgabriel о рыбе, и рассказала мне она о пироге с рыбой и капустой. Честное слово, я не поверила в такое сочетание. Но, к счастью, решила попробовать. Лососевое филе лежало в маринаде из лука, соевого соуса, рыбного соуса и арахисового масла. А капусту я взяла ту, что у нас зовется таиландской. Это такие приплюснутые ( Read more... )

бытописание, про еду

Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot November 21 2020, 03:32:07 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


bergberg November 21 2020, 08:24:27 UTC
Завлекательно!
Ложка откуда такой нестандартной формы?

Reply

luba_mont November 21 2020, 13:56:26 UTC
Это ты меня научила так капусту резать!
Ложка, да, у меня их много! Всяких! Я и не готовлю на такое количество сервировочных ложек, но хватаю их везде. где вижу. Надо будет показать

Reply


lgabriel November 21 2020, 12:31:16 UTC
У нас такая капуста зовется корейской и продается в корейских магазинах :)))
Я рада, что вам понравилось. Теперь и пирог такой можно :)

Reply


lgabriel November 21 2020, 12:32:39 UTC
Слушай, а пропорции маринада для рыбы у тебя из серии квантум сатис? Или есть нормы?

Reply

luba_mont November 21 2020, 14:06:57 UTC
Разве у меня бывают нормы? И даже квантум этот с сатисом, они не моё. Откуда я знаю, сколько надо? Совершенная стихия и хаос - это я на кухне.
Сверху еще насыпала какую-то загадочную специю, произведенную в Гватемале. Состав не указан, пахнет мускатом. Глвное - вкусно получилось!

Reply

lgabriel November 21 2020, 16:10:25 UTC
Чтоб ты у нас была здорова, стихийная наша :)
Будем играть, значит :)

Reply

luba_mont November 22 2020, 01:42:07 UTC
Зато сколько вариантов и возможностей!

Reply


yaloyal November 22 2020, 01:02:58 UTC
Я готовлю дрожжевой пирог с квашеной капустой и сайрой консервированной. Сметается со стола на ура! Рецепт мамы друга из Уфы, Урал.

Reply

luba_mont November 22 2020, 01:43:04 UTC
Серьезно, с квашеной? А вкратце, как вы ее обрабатываете?

Reply

yaloyal November 22 2020, 01:51:45 UTC
Серьёзно, таков рецепт. Всем ОЧЕНЬ нравится.

Я покупаю квашеную капусту в банках (литовскую или польскую - она не очень кислая) и просто тушу с луком до того, как положить в пирог. Если капуста слишком кислая - её надо вымочить.

Reply

luba_mont November 22 2020, 02:05:03 UTC
Надо попробовать. Точно знаю, что муж будет в восторге. Спасибо

Reply


Leave a comment

Up