Вы любите ли сыр (С)

Nov 10, 2023 00:24

Честное мое слово, вряд ли кто-то любит сыр так, как люблю его я. Сыр любой, я люблю бри и рикотту, горгонзолу и моцареллу, рокфор и маскарпоне, эдам и грюйер, плавленый сыр тоже люблю всякий... Если вкратце, то я люблю самые разные и непохожие сорта сыра с одинаковым энтузиазмом (энтузиазм мой, не сыров). Если брынза слишком солона, я ее ошпариваю ( Read more... )

где храним, бытописание

Leave a comment

Comments 42

lj_frank_bot November 10 2023, 05:25:24 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

luba_mont November 10 2023, 14:04:47 UTC
Поумнел! И правда еда

Reply


bergberg November 10 2023, 10:20:07 UTC

Божы, какое богачество! Мышки прекрасные. Но тот редкий посудный случай, когда мне показать нечего. У меня две сырницы, обе пластиковые и неинтересные. Хотя я сыр тоже люблю. И сырницы в продаже есть. Почему я раньше ими не интересовалась???

Reply

luba_mont November 10 2023, 13:39:27 UTC
Потому что, я брокантерша, а ты минималистка 🤷. Такая вот декоративная сырница не самый нужный предмет в хозяйстве, но я слаба, не могу мимо пройти. Если в продаже есть что-то интересное, стащи там фотографию, пожалуйста! Ты всегда такую чудесную посуду показываешь

Reply

bergberg November 10 2023, 16:09:25 UTC

Клянусь, никогда таких красивых сырниц не видела. у нас в основном такого типа


... )

Reply

luba_mont November 11 2023, 04:26:27 UTC

Какая прелесть! Очень-очень скандинавская лаконичность, элегантность и натуральные материалы. Мне нра! (Я только сейчас рассмотрела, телефон картинку не открывал)

Reply


bergberg November 10 2023, 10:23:21 UTC

А что ещё можно обсудить? Как ты думаешь?

Reply

luba_mont November 10 2023, 14:00:59 UTC
Вот Нина предложила маслёнки добавить. А я предлагаю к ним всё намазывающееся присоединить. Есть ещё ёмкости, в которых варенье на стол попадает: вазочки, креманки, всякое такое. И валяющиеся на дне ящиков ножи-лопаточки для масла! О, их надо к маслёнкам добавить

Reply

bergberg November 10 2023, 16:11:45 UTC

Надо подумать. Если получится много предметов - то сложно будет определить тему поста. Потому что потянут тогда не только ножи для масла, но и сами маслобойки)

Reply

luba_mont November 11 2023, 04:28:17 UTC

Это точно. С такой аудиторией, как у тебя, и доярки найдутся, и маслобои, и сыровары

Reply


enmsk November 10 2023, 11:18:30 UTC

Ого! Даже не предполагала, что может быть такое разнообразие, все чудесные! У меня нет ((, может масленки присоединить? Они в принципе похожи. Этих есть у меня пара-тройка)

Reply

luba_mont November 10 2023, 13:55:23 UTC
Гениальная мысль! Всё мажущееся, всякие ёмкости для масла, паштетов, для творога, например, тоже. Иногда мы прекрасно приспосабливаем что-то непривычное, этим же надо хвастаться! Делай пост! Я с удовольствием присоединюсь.
Сейчас расскажу bergberg, это она главный вдохновитель и организатор

Reply

luba_mont November 10 2023, 14:03:30 UTC
Вспомнила, что подо всеми приборами на дне ящика лежит прабабушкина лопаточка для масла. Я её к маслёнке добавлю!

Reply


lgabriel November 10 2023, 14:04:22 UTC
С ума сойти! Я даже не знала, что такое в принципе существует! Ибо сыры таки ем прямо из холодильника, мне они холодными нравятся :)

Reply

luba_mont November 10 2023, 14:17:57 UTC
Как холодными? Сыр же от холода безвкусным становится😭. Попробуй: нарежь кубиками на один укус и дай хоть часа два постоять. Потом добавь любой фрукт тоже кубиками, яблоко, грушу, нектарин. Полагается виноград, но я больше с яблоком люблю. И чашку кофе! Это же парадиз!
Если сыр типа бри, то и ему надо дать подтаять чуток для вкуса, а потом тоненький кусочек хлеба. И кофе!

Reply

bergberg November 10 2023, 16:10:34 UTC

Мне к сыру надо хлеб и масло. А фрукты мне мешают(

Reply

luba_mont November 11 2023, 04:39:46 UTC

Когда надо быстренько перекусить, тогда хлеб, масло, традиционный бутерброд, который никто не отменяет. И ломтик ветчинки сверху пригодится! Но для наслаждения именно сыром ни хлеб, ни ветчина не нужны. Попробуй с помидорками черри - сыр кубиками с ними прекрасно гармонирует. А если сыр ломтиками, то палочку сельдерея в него завернуть! Только кофе с молоком тогда. Возможно вино подошло, но я уж очень к нему равнодушна

Reply


Leave a comment

Up