Это любимая выпечка моей мамы - хрустящие безешные коржи с кофейным кремом , гармонично и вкусно .
Коричневые коржи Коричневые коржи
1 стакан сметаны , 120 г сахара , 3 ст. ложки какао , 1ч.ложка аммоняка , 6 желтков , 2 стакана муки.
Разделить на 3 коржа , печь при 180 град.
Безе
6 белков взбить с 1 стаканом сахара до пиков. Отдельно смешать 1 стакан рубленых орехов грецких с 1 ст. ложкой муки , ввести осторожно в белковую смесь.
Разделить на 2 части , выложить в противни застеленные бумагой, печь при 180 град. до золотистой корочки сверху , потом убавить температуру до 130 град. , подсушить где-то 1.5 часа.
У меня электродуховка , поэтому я пекла сразу 2 коржа на 2-ух уровнях при включенном вентиляторе.
Крем кофейный .
1 яйцо смешать с 2 ст. ложками муки , струйкой при постоянном помешивании ввести 200 г крепкого кофе (я брала "Экспрессо" ), 150 г сахара . Уваривать на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Остудить. 300 г масла сливочного комнатной температуры взбить и по одной ложке ввести кофейную массу.
Для того , чтобы крем не расслаивался важно , что бы и кофейная масса и масло были однаковой температуры.