Пляцок "Перекладанец"

Jan 11, 2010 06:42

 Для моих новых френдов сразу уточняю,что пляцки-это типичная выпечка Западной Украины,прямоугольные тортики со всевозможными начинками.
Этот пляцок почти классический,именно такого мне захотелось на праздники!




Тесто
250г размягченного сливочного масла,4 желтка,150г сахара,1/2 ч.ложки аммония(если нет,просто упустить),1 ч.ложка разрыхлителя для выпечки,3 ст.ложки сметаны,400 г муки.Все хорошо вымешать,должно получится очень легкое тесто(не домешивайте!).
Взбить до устойчивых пиков 6 белков,постепенно подсыпая 100г сахара.
Разделить тесто на 5 равных частей,разместить каждую тонким слоем в форму(делаю при помощи рук,смоченных водой).
Одну часть выпекаем без начинки.
2-я часть с маком(100гмака промолоть,смешать с 1/4 частью взбитых белков)
3-я часть с кокосом(1/4 част взбитых белков осторожно вымешать с 50г кокосовой стружки)
4-я часть с орехами(50г колтых грецких орехов посыпать по корже и нанести 1/4 часть взбитых белков)
5-я част с джемом(по корже тонким слоем намазать густой джем,у меня был черносмородиновый,сверху 1/4 часть взбитых белков)
Крем сметанный, отсюда,делала полтора порции

Пляцки

Previous post Next post
Up