Эклеры с яблочным кремом

Jan 20, 2010 06:13

 Тесто для эклеров делала по рецепту Айн,а крем придумала сама.В итоге получились вкусные пироженые,которые "исчезли" просто молниеностно.




Тесто
240 мл воды
110 гр сливочного масла
1/4 ч л соли
140г муки
4 яйца
Нагреть в кастрюльке воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снять с огня,немного охладить и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая.
Отсадить тесто из кулинарного мешка или с помощью ложки.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 25 мин при температуре 180°C.

Крем
Яблоки(0.5 кг)очистить,потереть на мелкой терке,тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения,добавить сахар(150г),сок одного лимона,ваниль.Остудить.Добавить 1 яйцо,крахмал(2 ст.ложки без верха),хорошо вымешать,снова поставить на маленький огонь,варить до загустания постоянно мешая.Остудить.Отдельно сбивать масло(200г),по ложке вводить яблочную массу.Температура массы и масла должна быть одинаковая.

Крем, Профитроли

Previous post Next post
Up