Маковый рулет

Feb 10, 2010 06:30

Дома все очень любят дрожжевую выпечку с маком,по-этому делаю часто.В этот раз тесто замешивала круто,помещала в теплую воду,где оно очень быстро подходило.Здесь идут свежие дрожжи,замена на сухие нежелательна.Я уже знакома с таким способом,когда то давно пекла похоже куличи.Тесто получается мягкое,пушистое,долго не черствеет,рекомендую!




Развести дрожжи (свежие,я брала маленькую упаковку 42г) в теплом молоке(200мл),соль(на кончике ножа),добавить муку(2 стакана),замесить тугое тесто,скатать шаром,шар надрезать по радиусу,поместить в емкость с теплой водой(2.5л),накрыть крышкой и в теплое место для подъема(минут 20-25),когда тесто увеличится примерно в 2 раза,вынуть шумовкой и переложить в другую посуду.Прибавить яйца (3 шт.,немного оставить для смазывания рулетов) стертые с маслом(150г)и сахаром(100г),Вымесить еще раз тесто,добавляя муку(у меня еще ушло почти 3 стакана),но тесто теперь уже не должно быть очень тугим.Накрыть и оставить для подъема в теплое место(минут 40).
Готовое тесто поделить на 2 части,раскатать прямоугольником,нанести маковую начинку(250г сухого мака перемолоть в блендере,добавить 100г сахара,развести молоком так,что бы получилась очень густая кашица).Скрутить 2 рулета.Разместить на противне на расстоянии друг от друга.Пусть еще немного подойдут(минут 15),смазать яйцом верх и в духовку при 175 град.

Рулет, Мак, Дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up